Стоимость большинства продуктов питания снизилась в Нижегородской области — Теодорович. Видео
25 марта 2015 года, 12:45
Стоимость большинства продуктов питания снизилась в Нижегородской области за последний месяц. Об этом сообщил руководитель регионального УФАС Михаил Теодорович в ходе брифинга в среду, 25 марта.
В частности, с 17 февраля по 23 марта пшеничный батон потерял в стоимости 9,94%, ржаной хлеб подешевел на 18,26%, сахарный песок — на 3,84%, вермишель — на 1,58%. Также отмечено снижение цен на овощи: картофель подешевел на 4,44%, капуста — на 1,58%, морковь — на 9,83%.
В то же время цены на некоторую продовольственную продукцию повысились, например, на пшено. Как отметил Михаил Теодорович, подорожание данной крупы является закономерным.
«Мы в течение нескольких лет отмечали такую особенность, что когда „успокаивается“ гречка, начинает „нервничать“ пшено. В целом на продовольственном рынке региона наблюдается тенденция к стабилизации цен», — подчеркнул Теодорович.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области стала дешеветь гречневая крупа.
Еще больше новостей в эфире круглосуточного телеканала «Время Н» смотрите здесь.
Автор: Корр. Сергей Мочалов, Дмитрий Лавров