Губерния тема: Запуск второго Борского моста  

С вводом нового участка развязки Неклюдово-Золотово развитие северных районов области пойдет еще интенсивнее и динамичнее — Хинштейн

среда, 9 августа 2017 года, 17:17

Александр ХинштейнАлександр
Хинштейн
Экс-депутат Госдумы РФ, советник главы Росгвардии
«С вводом в следующем году нового участка развязки Неклюдово-Золотово развитие северных районов области пойдет еще интенсивнее и динамичнее», — заявил журналистам советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, депутат Госдумы РФ 4,5 и 6 созывов Александр Хинштейн, комментируя развитие Борской транспортной системы.

«Очень важный стимул для развития северных районов области — это, конечно, развитие транспортной инфраструктуры и строительство нового Борского моста, который кардинально разгрузил транспортную систему в Кировском направлении. Сделан огромный шаг вперед. На последней моей встрече с нижегородцами жители северных районов не раз благодарили правительство за этот проект. А с вводом нового участка развязки Неклюдово-Золотово развитие северных районов области пойдет еще интенсивнее и динамичнее. Я специально в выходные проехал по новым развязкам и очень рад за своих земляков — ощущения от поездки «небо и земля». Я вспомнил, как оно было, увидел, как оно стало, и сердце просто обрадовалось — тот путь, который занимал раньше 4-5 часов, сократился на несколько часов.

Я вижу, как сегодня развиваются северные районы, которые традиционно всегда были дотационными и отстающими. Строятся новые объекты, развивается культура, а самое главное, мы видим резкий рост рождаемости. Вот в Уренском районе, например, на 20% молодежи больше, чем по области в целом. Это очень здорово, потому что это означает, что они связывают свое будущее, свою жизнь со своей малой родиной. Сейчас для дальнейшего развития важно не только строить дороги, но и продолжить газификацию на севере области. Уверен, мы с этим справимся», — сказал он.

Ранее сообщалось, что министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Валерий Шанцев вручили правительственные награды дорожникам, принимавшим участие в строительстве Борской транспортной системы, а также провели совещание по реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Мы увидели, как активизируется работа по региональным, местным дорогам, объектам улично-дорожной сети. Такую динамику обеспечивает приоритетный проект президента РФ Владимира Путина «Безопасные и качественные дороги», — подчеркнул министр транспорта РФ, сообщив, что Нижегородская область получила самый большой объем средств из 38 регионов в рамках приоритетного проекта.

Напомним, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, на строительство Борской переправы было выделено 13 млрд 37 млн рублей, в том числе, федеральный бюджет профинансировал строительство в размере 5 млрд 765 млн рублей. При этом 3 млрд 662 млн рублей было выделено из средств, собранных государственной системой «Платон». По оценкам экспертов, это самый большой трансферт в стране от «Платона».

Ctrl раньшеНовостипозже Ctrl

9 августа, 15:49
Россияне начали активно тратить сбережения
9 августа, 15:58
Творческие сотрудники будут работать в нижегородском «Арсенале» во время выставки «Простые чувства»
9 августа, 16:07
Житель Шахуньи пытался зарезать обидчика своей дочери
9 августа, 16:18
О старте и успехе проекта по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge расскажут в ходе бизнес-саммита
9 августа, 16:27
Университет Лобачевского улучшил позиции в мировом рейтинге Scimago Institutions Rankings-2017
9 августа, 16:35
Строительство автодороги «Неклюдово-Золотово» начнется уже в следующем году — Шанцев. ВИДЕО
9 августа, 16:45
390 человек подали заявки на участие в конкурсе по формированию Общественной палаты Нижнего Новгорода
9 августа, 16:54
19-летний мопедист влетел в фонарный столб в Балахнинском районе
9 августа, 17:01
Лучшая характеристика нынешнего губернатора: он решает проблемы, назревшие в предыдущие десятилетия — Золотов
9 августа, 17:10
9 августа, 17:17
С вводом нового участка развязки Неклюдово-Золотово развитие северных районов области пойдет еще интенсивнее и динамичнее — Хинштейн
9 августа, 17:25
9 августа, 17:33
Пьяный мотоциклист влетел в «Хендай» в селе Починки
9 августа, 17:45
Путин наградил нижегородского самбиста Вячеслава Василевского на международном турнире «Плотформа S-70»
9 августа, 17:54
35 тысяч рабочих мест создано в регионе в рамках реализации приоритетных инвестпроектов
9 августа, 18:05
Обвал цен на овощи продолжается в Нижегородской области — Нижегородстат
9 августа, 18:14
Вступил в силу приговор руководителям «Нижегородского ДСК», обманувших дольщиков на 105 млн рублей
9 августа, 18:25
Школы в Приокском районе проверили перед новым учебным годом. ВИДЕО
9 августа, 18:37
«Десятка» сбила пенсионерку на «зебре» в Кстове
9 августа, 18:46
Щуку весом более 4 кг выловили спортсмены в рамках Кубка комитета госохотнадзора Нижегородской области
9 августа, 18:55
Тела двоих утопленников извлекли из водоемов в Нижегородской области за минувшие сутки