ВоскресеньеВс, 18 ноября 04:39
Сейчас 0 °C
USD$ 65,99 EUR 74,90

Рос­стан­дарт бу­дет пуб­ли­ко­вать чер­ные спис­ки про­дук­ции ГОСТ

11 августа 2018 года, 17:28

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии приступит к публикации списков продукции, на которой стоит знак ГОСТ, но товар не проходил национальную систему сертификации (НСС) в сентябре, сообщается на сайте РИА «Новости».

По словам руководителя Росстандарта Алексея Абрамова, уже сформирован «белый» список продукции, которая действительно соответствует ГОСТу, он опубликован на сайте ведомства.

«Черный список только начинаем формировать. Техническая работа такого реестра уже реализована на сайте, но в нем пока нет информации о недобросовестных производителях и товарах. Мы сейчас собираем необходимые данные и начинаем проводить экспертизы по разным регионам и разным группам продукции», - сказал Абрамов.

Он добавил, что сейчас разрабатывается механизм наказания недобросовестных производителей. По словам Абрамова, предлагается «ввести систему предупреждения» и предлагать производителю добровольно удалить знак качества. Если этого не случится, что ведомство намерено обращаться в судебные инстанции.

Выявлять не сертифицированную, но промаркированную продукцию специалисты намерены путем приобретения товара в магазинах с последующей экспертизой.

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Вторая беда России? Мифы и реальность отечественных дорог
РИА «Время Н» выяснило, что происходит с российскими дорогами и скоро ли автомобилисты забудут слово «яма».
Внимание!
Региональный Роспотребнадзор дал советы по выбору красной икры
О том, как отличить натуральную икру от искусственной и что обязательно должно быть указано на банке продукта, читайте в нашей статье.
Общество
Прививки от гриппа: семь вопросов о вакцинации
Осень — традиционная пора простуд и гриппа. И, несмотря на то, что пик заболеваемости ждут только в декабре, в регионе стартовала кампания по вакцинации. Корреспондент РИА «Время Н» собрала ответы на самые часто задаваемые вопросы.
Общество
Тамара Глоба о связи с Нижним Новгородом и о титанических изменениях в регионе
Известный российский астролог, писатель и телеведущая Тамара Глоба приехала в Нижний Новгород на второй благотворительный фестиваль «Детский КиноМай». Корреспондент РИА «Время Н» не упустил возможности заглянуть в будущее региона.