Понедельник, 24 сентября 20:20
Сейчас +11 Ночью +10…+12
USD 66,25 EUR 78,08

Рос­стан­дарт бу­дет пуб­ли­ко­вать чер­ные спис­ки про­дук­ции ГОСТ

11 августа 2018 года, 17:28

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии приступит к публикации списков продукции, на которой стоит знак ГОСТ, но товар не проходил национальную систему сертификации (НСС) в сентябре, сообщается на сайте РИА «Новости».

По словам руководителя Росстандарта Алексея Абрамова, уже сформирован «белый» список продукции, которая действительно соответствует ГОСТу, он опубликован на сайте ведомства.

«Черный список только начинаем формировать. Техническая работа такого реестра уже реализована на сайте, но в нем пока нет информации о недобросовестных производителях и товарах. Мы сейчас собираем необходимые данные и начинаем проводить экспертизы по разным регионам и разным группам продукции», - сказал Абрамов.

Он добавил, что сейчас разрабатывается механизм наказания недобросовестных производителей. По словам Абрамова, предлагается «ввести систему предупреждения» и предлагать производителю добровольно удалить знак качества. Если этого не случится, что ведомство намерено обращаться в судебные инстанции.

Выявлять не сертифицированную, но промаркированную продукцию специалисты намерены путем приобретения товара в магазинах с последующей экспертизой.

Картина дня
Рекомендуем
Культура
«Приволжский штандарт»: Нижний Новгород погрузился в средневековье
В этом году фестиваль уникальный: зрители кроме привычных боев стенка на стенку впервые увидели рыцарский турнир и конные выступления.
Наука
Некрополь XVII века обнаружили археологи в Нижегородском кремле (16+)
В низменной части кремля археологи обнаружили 136 захоронений представителей всех возрастных групп — от грудных детей до глубоких старцев. По мнению специалистов, здесь хоронили не только монахов, но и благодетелей монастыря. Специалисты уже нашли следы освоения этой территории в XIV веке.
Общество
«Зеленую волну» включили на Радиоле 96.4 FM
На правах рекламы
Питание для ребенка: рекомендации для родителей
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для родителей по правильному питанию для детей.