ПятницаПт, 19 июля 23:48
Сейчас +17 °C Ночью +14…+17
USD$ 62,83 ▼-0,12 EUR 70,61 ▲0,05

Рос­стан­дарт бу­дет пуб­ли­ко­вать чер­ные спис­ки про­дук­ции ГОСТ

11 августа 2018 года, 17:28

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии приступит к публикации списков продукции, на которой стоит знак ГОСТ, но товар не проходил национальную систему сертификации (НСС) в сентябре, сообщается на сайте РИА «Новости».

По словам руководителя Росстандарта Алексея Абрамова, уже сформирован «белый» список продукции, которая действительно соответствует ГОСТу, он опубликован на сайте ведомства.

«Черный список только начинаем формировать. Техническая работа такого реестра уже реализована на сайте, но в нем пока нет информации о недобросовестных производителях и товарах. Мы сейчас собираем необходимые данные и начинаем проводить экспертизы по разным регионам и разным группам продукции», - сказал Абрамов.

Он добавил, что сейчас разрабатывается механизм наказания недобросовестных производителей. По словам Абрамова, предлагается «ввести систему предупреждения» и предлагать производителю добровольно удалить знак качества. Если этого не случится, что ведомство намерено обращаться в судебные инстанции.

Выявлять не сертифицированную, но промаркированную продукцию специалисты намерены путем приобретения товара в магазинах с последующей экспертизой.

Картина дня
Рекомендуем
Культура
Оксана Михеева — о III фестивале «Горький fest»
Кинорежиссер и генеральный продюсер фестиваля нового российского кино рассказала об отличиях мероприятия в этом году, программе мастер-классов и «звездных» гостях, которые приедут в Нижний Новгород.
Общество
Справочник грибника: ядовитые грибы и ягоды Нижегородской области
В середине июля на территории Нижегородской области наблюдается настоящий «грибной бум» — жители региона собирают большие урожаи грибов и все больше людей отправляются в леса, чтобы успеть набрать побольше белых грибов, подосиновиков, лисичек и других. Однако не стоит забывать об опасных дарах природы. «Время Н» расскажет, какие грибы и растения нельзя трогать ни в коем случае.
Общество
Иконы, феназепам и алкоголь vs свод таможенных правил
В Приволжском таможенном управлении напомнили, в каких случаях туристам необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию.
Культура
Валерий Карпеев — об уникальной перекрестной фотовыставке в Нижнем Новгороде
Член Союза фотохудожников России рассказал о том, как будет проходить выставка Россия — Южная Корея.