ЧетвергЧт, 25 апреля 12:37 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,51 ▼-0,78 EUR 98,91 ▼-0,65

Роспотребнадзор рассказал о «правильных» продуктах на Пасху

24 апреля 2019 года, 15:42

 

Как выбрать яйца, творог и готовый кулич рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Так, при приобретении яиц необходимо обратить внимание на дату сортировки и их внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, с равномерным окрасом и правильной формой. На скорлупе не допускаются трещины, кровяные следы, перья и помет.

Хранить такую покупку можно только в холодильнике, при этом срок годности у разных категорий отличается:

— Диетические яйца хранятся 7 суток;

— Столовые — от 8 до 25 дней.

Мытые яйца можно держать дома не более 12 дней, а вареные — не более 36 часов. К слову, в Роспотребнадзоре напомнили, что до приготовления яйца мыть обязательно, а варить их надо не менее 10 минут после закипания, чтобы не заразиться сальмонеллезом. По этой же причине не советуют есть сырые продукты и готовить домашние белковые кремы.

Окрашивать яйца к Пасхе советуют только пищевыми красителями или луковой шелухой.

При покупке творога также нужно осмотреть его, чтобы проверить качество. Хороший продукт — белого цвета с кремовым оттенком и слегка кислым запахом. Сыворотка может быть только у нежирного сорта. Творог должен быть мягким и однородным. Стоит выбирать товар в герметичной упаковке. И обязательно нужно обратить внимание на этикетку, так как «творог» и «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога» — не одно и то же.

Выбирая кулич, не забывайте посмотреть и его состав. В идеальном используют только натуральные продукты: яйца, сливочное масло, сахар. Верх кулича — обязательно сухой. Подмокший выдает испорченность продукта. Глазурь не должна быть липкой и с налетом. Сбоку и внизу не допускается подгоревших мест и неровностей.

Роспотребнадзор советует выбирать куличи без кондитерской посыпки, которой могут подавиться малыши. Лучше обратить внимание на товары, украшенные лепестками миндаля, орехами и сахарной пудрой.

Автор: Евгения Фондеркина



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Важно
Опубликован график отключения горячей воды в Нижнем Новгороде
Первые отключения начнутся в мае.
Внимание!
ИА «Время Н» объявляет о старте нового конкурса «Наш „Пари НН“»
Его цель — расширять знания о нижегородском футболе, углублять интерес к достижениям главного футбольного клуба города.
Происшествия
Секрет реставрации старинных наличников раскрыли в Нижнем Новгороде
ИА «Время Н» узнало, как работает Школа реставрации в технопарке «Нижполиграф».
Культура
Валерия Горбунова — о творческом пути
Она дала интервью «Волге 24».