ВоскресеньеВс, 21 июля 13:35
Сейчас +21 °C Вечером +15…+19
USD$ 62,87 EUR 70,79

Ро­спо­треб­над­зор рас­ска­зал о «пра­виль­ных» про­дук­тах на Пас­ху

24 апреля 2019 года, 15:42

 

Как выбрать яйца, творог и готовый кулич рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Так, при приобретении яиц необходимо обратить внимание на дату сортировки и их внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, с равномерным окрасом и правильной формой. На скорлупе не допускаются трещины, кровяные следы, перья и помет.

Хранить такую покупку можно только в холодильнике, при этом срок годности у разных категорий отличается:

— Диетические яйца хранятся 7 суток;

— Столовые — от 8 до 25 дней.

Мытые яйца можно держать дома не более 12 дней, а вареные — не более 36 часов. К слову, в Роспотребнадзоре напомнили, что до приготовления яйца мыть обязательно, а варить их надо не менее 10 минут после закипания, чтобы не заразиться сальмонеллезом. По этой же причине не советуют есть сырые продукты и готовить домашние белковые кремы.

Окрашивать яйца к Пасхе советуют только пищевыми красителями или луковой шелухой.

При покупке творога также нужно осмотреть его, чтобы проверить качество. Хороший продукт — белого цвета с кремовым оттенком и слегка кислым запахом. Сыворотка может быть только у нежирного сорта. Творог должен быть мягким и однородным. Стоит выбирать товар в герметичной упаковке. И обязательно нужно обратить внимание на этикетку, так как «творог» и «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога» — не одно и то же.

Выбирая кулич, не забывайте посмотреть и его состав. В идеальном используют только натуральные продукты: яйца, сливочное масло, сахар. Верх кулича — обязательно сухой. Подмокший выдает испорченность продукта. Глазурь не должна быть липкой и с налетом. Сбоку и внизу не допускается подгоревших мест и неровностей.

Роспотребнадзор советует выбирать куличи без кондитерской посыпки, которой могут подавиться малыши. Лучше обратить внимание на товары, украшенные лепестками миндаля, орехами и сахарной пудрой.

Текст: Евгения Фондеркина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Оксана Михеева — о III фестивале «Горький fest»
Кинорежиссер и генеральный продюсер фестиваля нового российского кино рассказала об отличиях мероприятия в этом году, программе мастер-классов и «звездных» гостях, которые приедут в Нижний Новгород.
Общество
Справочник грибника: ядовитые грибы и ягоды Нижегородской области
В середине июля на территории Нижегородской области наблюдается настоящий «грибной бум» — жители региона собирают большие урожаи грибов и все больше людей отправляются в леса, чтобы успеть набрать побольше белых грибов, подосиновиков, лисичек и других. Однако не стоит забывать об опасных дарах природы. «Время Н» расскажет, какие грибы и растения нельзя трогать ни в коем случае.
Общество
Иконы, феназепам и алкоголь vs свод таможенных правил
В Приволжском таможенном управлении напомнили, в каких случаях туристам необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию.
Культура
Валерий Карпеев — об уникальной перекрестной фотовыставке в Нижнем Новгороде
Член Союза фотохудожников России рассказал о том, как будет проходить выставка Россия — Южная Корея.