СубботаСб, 26 сентября 18:13 16+
Сейчас +17 °C Вечером +12…+17
USD$ 76,82 ▼-0,36 EUR 89,66 ▼-0,32

Роль СМИ в борьбе с наркоагрессией будут обсуждать в Н. Новгороде

26 июня 2009 года, 09:00 Тема: Нижегородский пресс-клуб  

Заседание Профессионального дискуссионного клуба журналистов и работников СМИ
«Нижегородский пресс-клуб» на тему: «Роль СМИ в борьбе с наркоагрессией» пройдет в литературном кафе «Безухов» (ул. Рождественская, 6) в 16:00 МСК во Всемирный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и незаконным оборотом наркотиков - 26 июня. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

«Проблема наркомании сегодня широко освещается в средствах массовой информации. Однако четких правил и этических норм подачи материала на настоящий момент нет. Должны ли СМИ уделять серьезное внимание борьбе с наркоагрессией? Наркотики - мода или бич? Легализация легких наркотиков - это выход или путь в никуда? Стоит ли знать всю правду о наркомании и какова цена этой правды? Эти и другие вопросы участники заседания, представители ведущих средств массовой информации региона обсудят с экспертами - представителями управления Федеральной службы по борьбе с незаконным распространением наркотиков по Нижегородской области, членами антинаркотической комиссии при губернаторе Нижегородской области, психологами и наркологами», - рассказали организаторы.

СПРАВКА: Нижегородский пресс-клуб был создан в мае 2009 года в Нижнем Новгороде как общественное объединение молодых журналистов и исследователей, неравнодушных к проблемам современного мира. Появление такого клуба продиктовано желанием восполнить недостаток на рынке масс-медиа площадок для свободного, не ангажированного обсуждения актуальных проблем.

Целями организации являются консолидация журналистского сообщества региона для повышения профессионального уровня нижегородской прессы за счет обмена опытом и информацией, содействие в реализации прав журналиста на свободное получение и распространение информации.

Сегодня Нижегородский пресс-клуб представляет собой уникальную площадку для свободных дискуссий по самому широкому кругу вопросов и разрабатывает целый ряд мероприятий для журналистского сообщества Нижнего Новгорода

Картина дня
Рекомендуем
Происшествия
Стала известна подробная информация по убийству 9-летней Леры Пазухиной
Тело ребенка со следами насильственной смерти обнаружили в поселке Неклюдово.
Важно
Теперь продажа единственного жилья, находящегося в собственности три года, освобождается от уплаты налога
Нововведения касаются не только квартир, но и земельных участков с жилыми домами и хозяйственными постройками.
Общество
Нижегородцы хотят видеть в «Швейцарии» обзорные площадки и спортобъекты
По инициативе Общественного совета по благоустройству парка проведен соцопрос.
Эксклюзив
Ольга Краснова — о работе нижегородских ЗАГСов в карантин
Руководитель ГУ ЗАГС Нижегородской области дала интервью телеканалу «Время Н».