Производство продуктов питания выросло в Нижегородской области почти на 5%
2 июля 2020 года, 16:44
Рост отмечен с начала текущего года.
Производство продуктов питания выросло почти на 5% в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства со ссылкой на регионального министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова.
Рост отмечен за период с января по май этого года. За это время нижегородские компании произвели и отгрузили продукции на сумму 49 миллиардов рублей.
«Предприятия пищепрома продолжают наращивать выпуск продуктов питания. С начала года увеличены объемы производства молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яиц, майонезов», — отметил Николай Денисов.
Сообщается, что в регионе продолжается реализация инвестиционных проектов. В этом году планируют завершить строительство новых производственных мощностей в АО «Маслосырзавод Починковский», на птицефабрике «Линдовское», на предприятии «Молоко» в Шахунье.
Напомним, в Княгининском районе в этом году начнут строить экспортно-ориентированное производство творога и сухой молочной сыворотки.
Автор: Наталья Битулина