СубботаСб, 28 ноября 16:40 16+
Сейчас 0 °C
USD$ 75,86 ▲0,41 EUR 90,46 ▲0,43

Производство продуктов питания выросло в Нижегородской области почти на 5%

2 июля 2020 года, 16:44

Рост отмечен с начала текущего года.

Производство продуктов питания выросло почти на 5% в Нижегородской области

Производство продуктов питания выросло почти на 5% в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства со ссылкой на регионального министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова.

Рост отмечен за период с января по май этого года. За это время нижегородские компании произвели и отгрузили продукции на сумму 49 миллиардов рублей.

«Предприятия пищепрома продолжают наращивать выпуск продуктов питания. С начала года увеличены объемы производства молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яиц, майонезов», — отметил Николай Денисов.

Сообщается, что в регионе продолжается реализация инвестиционных проектов. В этом году планируют завершить строительство новых производственных мощностей в АО «Маслосырзавод Починковский», на птицефабрике «Линдовское», на предприятии «Молоко» в Шахунье.

Напомним, в Княгининском районе в этом году начнут строить экспортно-ориентированное производство творога и сухой молочной сыворотки.

Текст: Наталья Битулина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Нижегородцы стали более грамотно пользоваться кредитками
Банки ожидают роста спроса на кредитные карты к концу года.
Общество
Роспотребнадзор предупреждает об особенностях приобретения товаров через интернет
Специалисты обращают внимание потребителей на ряд ключевых моментов.
Политика
Опубликованы подробности о визите Путина в Нижегородскую область
Глава государства посетил Саров, а также провел встречу с губернатором Глебом Никитиным.
Общество
ТОП-20 вопросов о вакцине ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»
Вакцина «ЭпиВакКорона» прошла доклинические исследования продолжительностью 4,5 месяца.