СубботаСб, 20 апреля 13:48 16+
Сейчас  °C
USD$ 93,44 ▼-0,65 EUR 99,58 ▼-0,95

Производство продуктов питания выросло в Нижегородской области почти на 5%

2 июля 2020 года, 16:44

Рост отмечен с начала текущего года.

Производство продуктов питания выросло почти на 5% в Нижегородской области

Производство продуктов питания выросло почти на 5% в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства со ссылкой на регионального министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова.

Рост отмечен за период с января по май этого года. За это время нижегородские компании произвели и отгрузили продукции на сумму 49 миллиардов рублей.

«Предприятия пищепрома продолжают наращивать выпуск продуктов питания. С начала года увеличены объемы производства молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яиц, майонезов», — отметил Николай Денисов.

Сообщается, что в регионе продолжается реализация инвестиционных проектов. В этом году планируют завершить строительство новых производственных мощностей в АО «Маслосырзавод Починковский», на птицефабрике «Линдовское», на предприятии «Молоко» в Шахунье.

Напомним, в Княгининском районе в этом году начнут строить экспортно-ориентированное производство творога и сухой молочной сыворотки.

Автор: Наталья Битулина



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
«Если нужно помогать — значит, нужно!»
Нижегородка рассказала информационному агентству «Время Н», как она организовала сбор и доставку гуманитарной помощи в зону СВО.
Политика
Нижегородский мэр — кто он?
В современной истории Нижнего Новгорода в должности главы города побывали 10 человек.
В Нижегородской области растет количество добровольных доноров
Ежегодно на 2000 человек.
Общество
Светлана Кулёва — об образовательном процессе в лицее №87
Она дала интервью «Волге 24».