ЧетвергЧт, 3 июля 09:30 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,65 ▲0,23 EUR 92,68 ▼-0,06

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 9,6%

4 января 2020 года, 12:24

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 9,6%

Производство пищевой продукции выросло в Нижегородской области на 9,6% за январь-ноябрь 2019 года, сообщил губернатор Глеб Никитин.

За указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 108,2 млрд рублей.

По данным регионального Минсельхоза, в области растут объемы производства мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, консервированных овощей, молока, сливочного масла, творога, кондитерских изделий, кетчупов и других пищевых продуктов.

«Рост объемов производства, прежде всего, связан с реализацией инвестпроектов на предприятиях пищепрома. В общей сложности в отрасль в 2019 году было инвестировано порядка двух миллиардов рублей. На прилавках нижегородских магазинов расширяется ассортимент продуктов питания — молочной и мясной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и многое другое», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор напомнил, что в 2019 году в агропромышленном комплексе Нижегородской области реализуются более 80 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций около 40 млрд рублей, в рамках которых планируется создать более 1 700 дополнительных рабочих мест для жителей региона.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижний Новгород незаметно становится городом небоскребов
В мегаполисе появляется все больше высотных зданий.
Общество
Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин
С 30 июня по 6 июля проходит неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин.
Происшествия
Стали известны новые подробности обнаружения концлагеря для животных в Ленинском районе
По словам местных жителей, эта ситуация продолжается уже больше года.
Общество
Александ Юдин — об итогах работы ГУФССП России по Нижегородской области
Руководитель ГУФССП России по Нижегородской области дал интервью.