СубботаСб, 29 февраля 01:00 16+
Сейчас +1 °C Утром -2…0
USD$ 66,99 ▲1,38 EUR 73,72 ▲2,07

Объёмы производства пищевой продукции в Нижегородской области выросли на 10%

10 сентября 2019 года, 16:45

Объёмы производства пищевой продукции в Нижегородской области за семь месяцев выросли на 10,3%, сообщает пресс-служба правительства региона.

За январь-июль предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли отгрузили товаров на 66,5 млрд рублей.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы производимой продукции и расширять ее ассортимент. Это обеспечивает доступ населения к качественным продуктам питания местного производства», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По его словам, выросло производство молока, мясных полуфабрикатов, колбас, творога, сливочного масла и томатных соусов.

Компании планируют и дальше модернизировать производства, так в 2019—2020 годах в Нижегородской области будет реализовано около 10 инвестпроектов на сумму 5 млрд рублей.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Текст: Евгения Фондеркина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Наука и технологии
Иван Кузьмин — о беспилотниках, дорогах и взгляде на город
В Нижнем Новгороде создают программное обеспечение для беспилотных автомобилей.
Эксклюзив
Олег Ивенко — о работе в Нижегородском театре оперы и балета
Звезда мировой балетной сцены дал эксклюзивное интервью телеканалу «Время Н».
Общество
Ни дня без экспертизы
28 февраля исполняется 24 года Экспертно-криминалистической службе — региональному филиалу Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления Нижнего Новгорода.
Эксклюзив
Роман Беагон — о Масленице в Нижнем Новгороде
Директор департамента культуры дал интервью телеканалу «Время Н».