Объёмы производства пищевой продукции в Нижегородской области выросли на 10%
10 сентября 2019 года, 16:45
Объёмы производства пищевой продукции в Нижегородской области за семь месяцев выросли на 10,3%, сообщает пресс-служба правительства региона.
За январь-июль предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли отгрузили товаров на 66,5 млрд рублей.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы производимой продукции и расширять ее ассортимент. Это обеспечивает доступ населения к качественным продуктам питания местного производства», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
По его словам, выросло производство молока, мясных полуфабрикатов, колбас, творога, сливочного масла и томатных соусов.
Компании планируют и дальше модернизировать производства, так в 2019—2020 годах в Нижегородской области будет реализовано около 10 инвестпроектов на сумму 5 млрд рублей.
Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.
Автор: Евгения Фондеркина