Экономика  

Программу поддержки промышленности, в том числе малых и средних предприятий, представили в Нижегородской области

среда, 13 сентября 2017 года, 18:32

  • Программу поддержки промышленности, в том числе малых и средних предприятий, представили в Нижегородской области
Евгений ЛюлинЕвгений
Люлин
И.о. вице-губернатора, и.о. первого заместителя председателя правительства Нижегородской области

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в церемонии открытия «Нижегородского промышленного салона», посетил экспозиции как нижегородских, так и зарубежных предприятий 13 сентября на Нижегородской ярмарке. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках обхода, общаясь с участниками и гостями выставки, Евгений Люлин отметил, что в этом году особое внимание было уделено инновационной продукции предприятий малого и среднего бизнеса.

«По сравнению с прошлым годом выставка более полная и масштабная, к нам приехало более сотни зарубежных партнеров, представлены десятки регионов России. Очень много интересных разработок для военно-промышленного комплекса, думаю, что многих заинтересует новая продукция нашего автомобильного завода», — поделился своими впечатлениями вице-губернатор.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, на выставке представлены более 50 предприятий малого и среднего бизнеса региона, которые производят инновационную и перспективную продукцию.

«Для нижегородских предпринимателей выставочные площади были предоставлены бесплатно. Кроме того, все эти предприятия получают государственную поддержку. На сегодня промышленный потенциал области достаточно высокий: 80% предприятий провели модернизацию, поэтому сегодня доля инновационной продукции в регионе в 2 раза выше среднероссийского уровня. Продукция самая разная — от высокотехнологичных тканей для одежды до судов на воздушной подушке. Например, буквально год назад наши нижегородские ребята открыли предприятие, а уже сегодня поставили 15 судов для МЧС России», — отметил министр.

Генеральный директор машиностроительного завода «ФоксТанк» Сергей Кожеуров подчеркнул, что участие в данной выставке имеет стратегическое значение для дальнейшего развития предприятия: «Мы благодарны правительству области за предоставленную возможность участвовать в промышленном салоне. Соответственно для нас — это расширение круга нагих клиентов и партнеров, заказы для предприятия, обеспеченность работой нижегородцев, которые работают на нашем предприятии. Кроме того, мы рассчитываем увеличить масштабы производства, создать новую производственную площадку, которая будет в 3 раза больше уже существующей, закупить новое высокотехнологичное оборудование и увеличить число наших рабочих, привлечь высококвалифицированных нижегородских специалистов».

В ходе осмотра выставки также состоялось общение вице-губернатора Евгения Люлина с представителями нижегородских предприятий, которых волновал вопрос господдержки. В разговоре вице-губернатор отметил, что «два дня назад у губернатора проходило большое совещание, где презентовали программу поддержки промышленности, которая предусматривает финансирование, в том числе малых и средних предприятий: доступ к кредитным ресурсам, погашение кредитных ставок и другие вопросы». «Весь инструментарий, который создан в области, будет направлен на поддержку таких предприятий», — прокомментировал Евгений Люлин.

Напомним, «Нижегородский промышленный салон» открылся в преддверии VI Международного бизнес-саммита и будет работать до 16 сентября 2017 года.

По данным Росстата, по итогам января-июня 2017 года прирост промышленного производства в Нижегородской области составил 7,2%. Данный показатель почти в 3,5 раза превысил среднероссийский уровень (+2%).

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.

Ctrl раньшеНовостипозже Ctrl

13 сентября, 15:52
Почти 15 тысяч нижегородцев улучшили свои жилищные условия по программе переселения из аварийного жилья
13 сентября, 16:20
Неверов озвучил предложения «Единой России» по поддержке АПК
13 сентября, 16:39
Рейтинги Путина и Шанцева высоки и устойчивы — Семенов
13 сентября, 16:50
Губернаторская программа «Покупай нижегородское» дошла и до индустрии моды — Черкасов
13 сентября, 17:02
Высокая оценка Шанцева и Путина со стороны нижегородцев не должна вызывать удивлений — Суханов
13 сентября, 17:14
260 жилых домов в д. Пиявочное и с. Костылиха Арзамасского района будут газифицированы
13 сентября, 17:36
Лекция о двусмысленности искусства и революции в Европе пройдет в нижегородском Арсенале
13 сентября, 17:48
Станислав Прокопович, Шамиль Аляутдинов и Андрей Колобов пополнят состав Гордумы Нижнего Новгорода
13 сентября, 18:05
Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда ни в коем случае не остановится — Панов
13 сентября, 18:17
13 сентября, 18:32
Программу поддержки промышленности, в том числе малых и средних предприятий, представили в Нижегородской области
13 сентября, 18:45
13 сентября, 19:10
Начальник изолятора временного содержания Нижнего Новгорода ответит на вопросы граждан
13 сентября, 19:26
На протяжении всего периода существования Нижегородская ярмарка торговала с крупнейшими торговыми домами Европы и Востока — Пудалов
13 сентября, 19:43
Нам важно бережно использовать имеющийся опыт решения межнациональных вопросов, развивая его лучшие традиции и достижения — Антонов
13 сентября, 19:54
Дзержинск примет участие во Всероссийском дне бега «Кросс нации — 2017»
13 сентября, 20:01
Инвестиционный проект по разработке Белбажского месторождения каменной соли и строительству завода будет реализован в регионе
13 сентября, 20:10
Рассказы о Джингликах и сказки — страшилки представят в детской библиотеке на Звездинке
13 сентября, 20:29
Жителя Мордовии, 19 лет назад убившего женщину в Починковском районе, осудили на 10 лет
13 сентября, 20:38
Сдать нормы ГТО — значит оценить уровень физической подготовки и дать стимул для развития своего тела — Исаев
13 сентября, 20:46
Участников Международного бизнес-саммита встретят в лучших народных традициях