Экономика  

Программу поддержки промышленности, в том числе малых и средних предприятий, представили в Нижегородской области

среда, 13 сентября 2017 года, 18:32

  • Программу поддержки промышленности, в том числе малых и средних предприятий, представили в Нижегородской области
Евгений ЛюлинЕвгений
Люлин
И.о. вице-губернатора, и.о. первого заместителя председателя правительства Нижегородской области

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в церемонии открытия «Нижегородского промышленного салона», посетил экспозиции как нижегородских, так и зарубежных предприятий 13 сентября на Нижегородской ярмарке. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках обхода, общаясь с участниками и гостями выставки, Евгений Люлин отметил, что в этом году особое внимание было уделено инновационной продукции предприятий малого и среднего бизнеса.

«По сравнению с прошлым годом выставка более полная и масштабная, к нам приехало более сотни зарубежных партнеров, представлены десятки регионов России. Очень много интересных разработок для военно-промышленного комплекса, думаю, что многих заинтересует новая продукция нашего автомобильного завода», — поделился своими впечатлениями вице-губернатор.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, на выставке представлены более 50 предприятий малого и среднего бизнеса региона, которые производят инновационную и перспективную продукцию.

«Для нижегородских предпринимателей выставочные площади были предоставлены бесплатно. Кроме того, все эти предприятия получают государственную поддержку. На сегодня промышленный потенциал области достаточно высокий: 80% предприятий провели модернизацию, поэтому сегодня доля инновационной продукции в регионе в 2 раза выше среднероссийского уровня. Продукция самая разная — от высокотехнологичных тканей для одежды до судов на воздушной подушке. Например, буквально год назад наши нижегородские ребята открыли предприятие, а уже сегодня поставили 15 судов для МЧС России», — отметил министр.

Генеральный директор машиностроительного завода «ФоксТанк» Сергей Кожеуров подчеркнул, что участие в данной выставке имеет стратегическое значение для дальнейшего развития предприятия: «Мы благодарны правительству области за предоставленную возможность участвовать в промышленном салоне. Соответственно для нас — это расширение круга нагих клиентов и партнеров, заказы для предприятия, обеспеченность работой нижегородцев, которые работают на нашем предприятии. Кроме того, мы рассчитываем увеличить масштабы производства, создать новую производственную площадку, которая будет в 3 раза больше уже существующей, закупить новое высокотехнологичное оборудование и увеличить число наших рабочих, привлечь высококвалифицированных нижегородских специалистов».

В ходе осмотра выставки также состоялось общение вице-губернатора Евгения Люлина с представителями нижегородских предприятий, которых волновал вопрос господдержки. В разговоре вице-губернатор отметил, что «два дня назад у губернатора проходило большое совещание, где презентовали программу поддержки промышленности, которая предусматривает финансирование, в том числе малых и средних предприятий: доступ к кредитным ресурсам, погашение кредитных ставок и другие вопросы». «Весь инструментарий, который создан в области, будет направлен на поддержку таких предприятий», — прокомментировал Евгений Люлин.

Напомним, «Нижегородский промышленный салон» открылся в преддверии VI Международного бизнес-саммита и будет работать до 16 сентября 2017 года.

По данным Росстата, по итогам января-июня 2017 года прирост промышленного производства в Нижегородской области составил 7,2%. Данный показатель почти в 3,5 раза превысил среднероссийский уровень (+2%).

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.

Ctrl раньшеНовостипозже Ctrl

13 сентября 2017
Почти 15 тысяч нижегородцев улучшили свои жилищные условия по программе переселения из аварийного жилья
13 сентября 2017
Неверов озвучил предложения «Единой России» по поддержке АПК
13 сентября 2017
Рейтинги Путина и Шанцева высоки и устойчивы — Семенов
13 сентября 2017
Губернаторская программа «Покупай нижегородское» дошла и до индустрии моды — Черкасов
13 сентября 2017
Высокая оценка Шанцева и Путина со стороны нижегородцев не должна вызывать удивлений — Суханов
13 сентября 2017
260 жилых домов в д. Пиявочное и с. Костылиха Арзамасского района будут газифицированы
13 сентября 2017
Лекция о двусмысленности искусства и революции в Европе пройдет в нижегородском Арсенале
13 сентября 2017
Станислав Прокопович, Шамиль Аляутдинов и Андрей Колобов пополнят состав Гордумы Нижнего Новгорода
13 сентября 2017
Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда ни в коем случае не остановится — Панов
13 сентября 2017
13 сентября 2017
Программу поддержки промышленности, в том числе малых и средних предприятий, представили в Нижегородской области
13 сентября 2017
13 сентября 2017
Начальник изолятора временного содержания Нижнего Новгорода ответит на вопросы граждан
13 сентября 2017
На протяжении всего периода существования Нижегородская ярмарка торговала с крупнейшими торговыми домами Европы и Востока — Пудалов
13 сентября 2017
Нам важно бережно использовать имеющийся опыт решения межнациональных вопросов, развивая его лучшие традиции и достижения — Антонов
13 сентября 2017
Дзержинск примет участие во Всероссийском дне бега «Кросс нации — 2017»
13 сентября 2017
Инвестиционный проект по разработке Белбажского месторождения каменной соли и строительству завода будет реализован в регионе
13 сентября 2017
Рассказы о Джингликах и сказки — страшилки представят в детской библиотеке на Звездинке
13 сентября 2017
Жителя Мордовии, 19 лет назад убившего женщину в Починковском районе, осудили на 10 лет
13 сентября 2017
Сдать нормы ГТО — значит оценить уровень физической подготовки и дать стимул для развития своего тела — Исаев
13 сентября 2017
Участников Международного бизнес-саммита встретят в лучших народных традициях