ВоскресеньеВс, 20 октября 16:56
Сейчас +14 °C Вечером +12…+13
USD$ 63,95 EUR 71,13

Пред­ста­ви­те­ли кон­фес­сий со­бе­рут­ся за круг­лым сто­лом

16 марта 2011 года, 15:31

Круглый стол «Межконфессиональное и межнациональное согласие - основа стабильности в регионе» пройдет в ДК «Железнодорожник» в Нижнем Новгороде в 14:30 в среду, 23 марта. Об этом сообщает Местная национально-культурная автономия азербайджанцев Нижнего Новгорода.

Согласно информации, в рамках круглого стола предполагается обсуждение роли и возможности взаимодействия религиозных организаций, образовательных учреждений и национально-культурных объединений в сфере воспитания детей и молодежи в духе межнациональной толерантности, перспективы достижения национального согласия в обществе.

В работе круглого стола планируется выступления представителей администрации города и области, Законодательного собрания, министерства образования, руководителей Нижегородской епархии, Духовного управления мусульман, синагоги еврейской религиозной общины, ученых, политологов, экспертов и руководителей национальных общин и СМИ.

Круглый стол проводит Местная национально-культурная автономия азербайджанцев Нижнего Новгорода при содействии министерства внутренней политики Нижегородской области с целью укрепления общественного согласия, развития межнационального диалога и в свете февральских заявлений президент РФ Дмитрия Медведева по проблеме национального согласия в стране.

Текст: Корр. Ирина Кузнецова

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Улицы Нижнего Новгорода больше не будет затапливать
Озвучены новые планы по решению проблемы неработающей ливневой канализации.
Наука
ПИМУ запускает установку детям инсулиновых помп
Сахарный диабет пока не научились излечивать, но научно-технический прогресс сделал жизнь диабетиков гораздо легче.
Спорт
Названы самые яркие моменты работы Черышева в ФК «НН»
Дмитрий Николаевич возглавлял клуб более года.
Общество
Зоя Рюрикова — о реконструкции площади Горького
Руководитель «Института урбанистики Нижнего Новгорода» в эксклюзивном интервью интернет-телеканалу «Время Н» немного приоткрыла завесу тайны о том, какой будет площадь Горького после реконструкции.