ПятницаПт, 6 декабря 17:18
Сейчас +1 °C Вечером 0…+1
USD$ 63,81 ▼-0,38 EUR 70,72 ▼-0,39

По­бра­тим­ские свя­зи меж­ду Н. Нов­го­ро­дом и Харь­ко­вом рас­ши­рят­ся

3 июня 2009 года, 13:18

«Чтобы перечислить все сферы, в которых мы намерены сотрудничать с Харьковом, понадобится очень много времени», - заявил журналистам мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе встречи с мэром г. Харьков (Украина) Михаилом Добкиным в среду, 3 июня.

Напомним, официальная делегация из Харькова во главе с мэром города прибыла в Нижний Новгород в рамках развития побратимских отношений между городами.

Как рассказал В. Булавинов, развитие сотрудничества между городами, прежде всего, будет осуществляться в культурной, спортивной и образовательной сферах. В частности, более активно встречи будут происходить на уровне футбольных команд, вузов и школьных парламентов.

«Конечно, экономические вопросы также не должны оставаться за гранью наших обсуждений. Однозначно, мы будем рассматривать все сферы сотрудничества и обсуждать все совместные проблемы. Единственное, что будет оставаться за гранью наших отношений - вопросы политики. Это внутреннее дело каждой из стран и не относится к компетенции муниципалитетов», - отметил В. Булавинов.

Также он отметил, что до сих пор отношения между городами-побратимами оставались на формальном уровне.

«Договор между городами был заключен в 2001 году, однако дальше формальных бесед наши отношения ещё не заходили. Думаю, пора начинать переходить к конкретным действиям», - подчеркнул В.Булавинов.

В свою очередь, мэр Харькова отметил, что их город всегда был столицей русско-украинских отношений, и на протяжении многих лет старается всеми силами «удерживать право называться «столицей дружбы».

«Взаимное сотрудничество позволит раскрыть культурную жизнь наших городов и обменяться опытом коллег. Нашей дружбой необходимо стереть те границы, которые нанесены на карты наших стран, поскольку у дружбы границ быть не может», - заявил М.Добкин.

Кроме того, он отметил, что Харьков очень похож на Нижний Новгород благоустройством и архитектурными изысканиями, а также приблизительно равен по количеству населения. В Харькове проживают 1 млн. 460 тыс. человек.

В заключение встречи делегации городов обменялись памятными сувенирами. Мэр Харькова вручил В. Булавинову расписной поднос ручной работы и национальную рубашку своего региона. Харьковской делегации были вручены памятные галстуки с картой Нижнего Новгорода и эксклюзивная книга о городе.

Текст: Корр. Татьяна Глушкова

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Алексей Воробьев — о цифровом телевидении
Заместитель министра информационных технологий и связи Нижегородской области подвел первые итоги цифровизации нижегородского телевидения.
Общество
Дед Мороз: чтобы стать моим помощником, достаточно одного доброго дела в день
Главный новогодний волшебник из Великого Устюга посетил Нижний Новгород.
Общество
Первый в России завод высококачественной переработки пластика открылся в Нижнем Новгороде
Нижегородская область вырвалась в лидеры по «зеленым» технологиям, обогнав остальные регионы и даже некоторые страны мира.
Эксклюзив
Дмитрий Постников — о контроле за оборотом наркотиков в Нижегородской области
На данный момент более 73 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота.