СубботаСб, 19 октября 21:27
Сейчас +6 °C Ночью +6…+7
USD$ 63,95 ▼-0,06 EUR 71,13 ▲0,23

По­бра­тим­ские свя­зи меж­ду Н. Нов­го­ро­дом и Харь­ко­вом рас­ши­рят­ся

3 июня 2009 года, 13:18

«Чтобы перечислить все сферы, в которых мы намерены сотрудничать с Харьковом, понадобится очень много времени», - заявил журналистам мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе встречи с мэром г. Харьков (Украина) Михаилом Добкиным в среду, 3 июня.

Напомним, официальная делегация из Харькова во главе с мэром города прибыла в Нижний Новгород в рамках развития побратимских отношений между городами.

Как рассказал В. Булавинов, развитие сотрудничества между городами, прежде всего, будет осуществляться в культурной, спортивной и образовательной сферах. В частности, более активно встречи будут происходить на уровне футбольных команд, вузов и школьных парламентов.

«Конечно, экономические вопросы также не должны оставаться за гранью наших обсуждений. Однозначно, мы будем рассматривать все сферы сотрудничества и обсуждать все совместные проблемы. Единственное, что будет оставаться за гранью наших отношений - вопросы политики. Это внутреннее дело каждой из стран и не относится к компетенции муниципалитетов», - отметил В. Булавинов.

Также он отметил, что до сих пор отношения между городами-побратимами оставались на формальном уровне.

«Договор между городами был заключен в 2001 году, однако дальше формальных бесед наши отношения ещё не заходили. Думаю, пора начинать переходить к конкретным действиям», - подчеркнул В.Булавинов.

В свою очередь, мэр Харькова отметил, что их город всегда был столицей русско-украинских отношений, и на протяжении многих лет старается всеми силами «удерживать право называться «столицей дружбы».

«Взаимное сотрудничество позволит раскрыть культурную жизнь наших городов и обменяться опытом коллег. Нашей дружбой необходимо стереть те границы, которые нанесены на карты наших стран, поскольку у дружбы границ быть не может», - заявил М.Добкин.

Кроме того, он отметил, что Харьков очень похож на Нижний Новгород благоустройством и архитектурными изысканиями, а также приблизительно равен по количеству населения. В Харькове проживают 1 млн. 460 тыс. человек.

В заключение встречи делегации городов обменялись памятными сувенирами. Мэр Харькова вручил В. Булавинову расписной поднос ручной работы и национальную рубашку своего региона. Харьковской делегации были вручены памятные галстуки с картой Нижнего Новгорода и эксклюзивная книга о городе.

Текст: Корр. Татьяна Глушкова

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Улицы Нижнего Новгорода больше не будет затапливать
Озвучены новые планы по решению проблемы неработающей ливневой канализации.
Наука
ПИМУ запускает установку детям инсулиновых помп
Сахарный диабет пока не научились излечивать, но научно-технический прогресс сделал жизнь диабетиков гораздо легче.
Спорт
Названы самые яркие моменты работы Черышева в ФК «НН»
Дмитрий Николаевич возглавлял клуб более года.
Общество
Зоя Рюрикова — о реконструкции площади Горького
Руководитель «Института урбанистики Нижнего Новгорода» в эксклюзивном интервью интернет-телеканалу «Время Н» немного приоткрыла завесу тайны о том, какой будет площадь Горького после реконструкции.