Первый ГОСТ на тофу появился в России
4 июля 2019 года, 19:03
Источник: www.gost.ru
Первый в нашей стране ГОСТ на тофу (соевый творог) утвердили в Росстандарте, сообщает ведомство.
«Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №359-ст от 3 июля 2019 года утвержден ГОСТ Р 58441−2019 „Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия“. Это первый нормативно-технический документ в отношении тофу в Российской Федерации», — отметили в Росстандарте.
Сейчас тофу в России производят собственными силами, и введение нового стандарта эксперты назвали реакцией на запрос потребителей. Теперь бизнес будет пользоваться одними и теми же регламентами.
Действовать ГОСТ начнет с 1 января 2020 года.
Тофу — традиционный компонент восточной и юго-восточной азиатской кухни. В его составе 8 незаменимых аминокислот, что делает его важным источником растительного белка для питания в пост, вегетарианского и ежедневного.
Продукт производится из бобов сои, выращиваемой в значительных объемах на территории нашей страны. В России, как и во всём мире, производство тофу ориентировано на малый и средний региональный бизнес в связи с небольшими сроками хранения.
Автор: Евгения Фондеркина