ВоскресеньеВс, 31 мая 18:46 16+
Сейчас +9 °C Вечером +9…+10
USD$ 70,75 EUR 78,55

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

23 сентября 2019 года, 18:18

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

Искусственно выращенное мясо может появиться в России к 2023 году, сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов».

На предприятии удалось вырастить первые 40 грамм мяса из небольшого кусочка мышечной ткани теленка в возрасте двух-трех дней. Пробу срезали под анестезией.

После мышцы поместили в питательную среду, чтобы поддержать рост и деление клеток. На предприятии отмечают, несмотря на то, что производство такого мяса сейчас стоит миллионы рублей, его можно удешевить. Там планируют снизить стоимость питательной среды до 300 рублей за литр.

Текст: Евгения Фондеркина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Ипотека с господдержкой спасает нижегородский рынок жилья
Нижегородцы стали активнее пользоваться инструментами господдержки на жилищном рынке.
Культура
Памяти Иосифа Бродского: «Brodsky 50» — Morton Street
Корреспондент РИА «Время Н» пообщался с создателями уникального проекта «Brodsky 50».
Общество
Деятельность «разливаек» могут ограничить в Нижегородской области
Планируется расширить минимальную площадь для работы кафе и ресторанов в жилых домах.
Общество
Петр Зубаров: «За отказом от вакцинации может последовать всплеск вакциноуправляемых инфекций»
Пока в мире продолжается пандемия коронавируса, из информационного поля практически исчезли упоминания о других заболеваниях.