СредаСр, 13 ноября 14:47
Сейчас +4 °C Вечером +1…+3
USD$ 63,85 ▼-0,06 EUR 70,42 ▼-0,06

Пер­вое мя­со «из про­бир­ки» по­явит­ся на при­лав­ках к 2023 го­ду

23 сентября 2019 года, 18:18

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

Искусственно выращенное мясо может появиться в России к 2023 году, сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов».

На предприятии удалось вырастить первые 40 грамм мяса из небольшого кусочка мышечной ткани теленка в возрасте двух-трех дней. Пробу срезали под анестезией.

После мышцы поместили в питательную среду, чтобы поддержать рост и деление клеток. На предприятии отмечают, несмотря на то, что производство такого мяса сейчас стоит миллионы рублей, его можно удешевить. Там планируют снизить стоимость питательной среды до 300 рублей за литр.

Текст: Евгения Фондеркина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Ольга Томина — о детском фестивале «Новые имена»
Свои способности продемонстрируют 33 юных музыканта из Нижегородской области и Москвы.
Губерния
#ДойтиДоШколы: нижегородцы взволнованы безопасностью детей на улицах
РИА «Время Н» выяснило, как проходит и какие результаты дает акция #ДойтиДоШколы.
Эксклюзив
Игорь Прокопенко — о себе, Саваслейке и литературе
Известный журналист дал интервью телеканалу «Время Н».
Общество
Амбизиозные планы по благоустройству территорий реализуют в регионе
В этот раз жителям дали возможность выбрать объекты, которые благоустроят в 2020 году, при помощи интернета.