СредаСр, 9 июля 21:45 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,17 ▼-0,55 EUR 91,97 ▼-0,44

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

23 сентября 2019 года, 18:18

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

Искусственно выращенное мясо может появиться в России к 2023 году, сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов».

На предприятии удалось вырастить первые 40 грамм мяса из небольшого кусочка мышечной ткани теленка в возрасте двух-трех дней. Пробу срезали под анестезией.

После мышцы поместили в питательную среду, чтобы поддержать рост и деление клеток. На предприятии отмечают, несмотря на то, что производство такого мяса сейчас стоит миллионы рублей, его можно удешевить. Там планируют снизить стоимость питательной среды до 300 рублей за литр.

Автор: Евгения Фондеркина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Нижний Новгород привлекает туристов гостеприимными отелями
Как менялся облик гостиничной индустрии города.
Общество
Аллергия — эпидемия современности: что нужно знать о причинах, симптомах и профилактике
С 7 по 13 июля проходит неделя профилактики аллергических заболеваний.
Губерния
Названы лучшие ягодные места Нижегородской области летом
Нижегородская область — настоящий рай для любителей ягодного сбора.
Общество
Комиссар Рекс на пенсии: история полицейской собаки, которая нашла свой дом
10-летний отставник Джонни обрел любящую семью и проживает свою лучшую жизнь.