ПятницаПт, 12 декабря 19:49 16+
Сейчас  °C
USD$ 79,34 ▲1,44 EUR 92,94 ▲1,56

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

23 сентября 2019 года, 18:18

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

Искусственно выращенное мясо может появиться в России к 2023 году, сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов».

На предприятии удалось вырастить первые 40 грамм мяса из небольшого кусочка мышечной ткани теленка в возрасте двух-трех дней. Пробу срезали под анестезией.

После мышцы поместили в питательную среду, чтобы поддержать рост и деление клеток. На предприятии отмечают, несмотря на то, что производство такого мяса сейчас стоит миллионы рублей, его можно удешевить. Там планируют снизить стоимость питательной среды до 300 рублей за литр.

Автор: Евгения Фондеркина

баннер vk
Смотрите также
Рекомендуем
Эксклюзив
Проект третьего этапа благоустройства парка им. 1 Мая готовится в Нижнем Новгороде
Он включит в себя ремонт ограждения и реконструкцию территории около пруда.
Культура
Владимир Седов: «Михалков просил показать „вора в законе“»
Нижегородский предприниматель написал роман о «лихих 90-х».
Общество
Эрадж Боев: «2025 год стал для Нижегородской области прорывным в выстраивании связей с Ираном»
К. и. н., директор НОЦ востоковедения рассказал в интервью ИА «Время Н» о ключевых этапах развития российско-иранских отношений.
Общество
Врач Игорь Табаков дал нижегородцам советы по отказу от вейпа
С 8 по 14 декабря проходит неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции.

Самые интересные
новости и эксклюзивы —
в нашем канале МАХ

Подписаться