ПонедельникПн, 25 мая 10:20 16+
Сейчас +12 °C Днем +14…+16
USD$ 71,88 EUR 78,44

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

23 сентября 2019 года, 18:18

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

Искусственно выращенное мясо может появиться в России к 2023 году, сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов».

На предприятии удалось вырастить первые 40 грамм мяса из небольшого кусочка мышечной ткани теленка в возрасте двух-трех дней. Пробу срезали под анестезией.

После мышцы поместили в питательную среду, чтобы поддержать рост и деление клеток. На предприятии отмечают, несмотря на то, что производство такого мяса сейчас стоит миллионы рублей, его можно удешевить. Там планируют снизить стоимость питательной среды до 300 рублей за литр.

Текст: Евгения Фондеркина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Стало известно, как стимулируют медиков, работающих с COVID-19
Выплаты им начислят, исходя из времени, отработанного с пациентами с COVID-19.
Культура
Памяти Иосифа Бродского: «Brodsky 50» — Morton Street
Корреспондент РИА «Время Н» пообщался с создателями уникального проекта «Brodsky 50».
Общество
Дело номер 1945: в поисках неизвестного солдата
В семьдесят пятую годовщину Победы в Великой Отечественной войне, кажется, уже нет слов, чтобы выразить нашу скорбь по миллионам, отдавшим жизнь за Родину, восхищение подвигом тех, кто сражался на фронтах и ковал победу в тылу, и глубокую признательность за мир, который они нам подарили.
Общество
Стало известно, чем больше всего интересуются россияне на самоизоляции
Чаще всего россияне спрашивали у поисковика когда закончится режим самоизоляции.