СредаСр, 23 июля 19:05 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,09 ▼-0,24 EUR 91,78 ▲0,27

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

23 сентября 2019 года, 18:18

Первое мясо «из пробирки» появится на прилавках к 2023 году

Искусственно выращенное мясо может появиться в России к 2023 году, сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов».

На предприятии удалось вырастить первые 40 грамм мяса из небольшого кусочка мышечной ткани теленка в возрасте двух-трех дней. Пробу срезали под анестезией.

После мышцы поместили в питательную среду, чтобы поддержать рост и деление клеток. На предприятии отмечают, несмотря на то, что производство такого мяса сейчас стоит миллионы рублей, его можно удешевить. Там планируют снизить стоимость питательной среды до 300 рублей за литр.

Автор: Евгения Фондеркина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Нижний Новгород продолжает удивлять гостей своими памятниками
Число памятников в столице Приволжья растет с каждым годом.
Общество
Исследование Литрес и LiveLib: 83% россиян в браке считают свою семью идеальной
erid: F7NfYUJCUneTRy6QmZQJ
Общество
Нижний Новгород жизненно нуждается в новых мостах
Мосты Нижнего Новгорода: история, состояние и будущее транспортных артерий.
Общество
Названы семь простых правил для крепкого здоровья головного мозга
С 21 по 27 июля проходит неделя сохранения здоровья головного мозга.