Политика  

Патриотические традиции нижегородской земли не в первых раз находят особый отклик в душе нашего национального лидера — Малиновский

четверг, 7 декабря 2017 года, 13:00

Сергей МалиновскийСергей
Малиновский
генеральный директор фонда «Нижегородский Кремль»

«Патриотические традиции нижегородской земли не в первых раз находят особый отклик в душе нашего национального лидера», — заявил РИА «Время Н» генеральный директор фонда «Нижегородский кремль» Сергей Малиновский, комментирую визит в регион Владимира Путина.

«Для нижегородцев очень волнительно, что Владимир Путин именно в Нижнем Новгороде сделал заявление о своем решении участвовать в выборах Президента России. Мы ждали этого заявления и верили, что оно будет. То, что это произошло в Нижнем Новгороде, неслучайно и очень символично. Патриотические традиции нижегородской земли не в первых раз находят особый отклик в душе нашего национального лидера. Мы помним, что накануне своего первого президентского срока Владимир Владимирович в марте 2000 года посетил могилу Кузьмы Минина в Михайло-Архангельском соборе Нижегородского кремля, возродив историческую традицию поклонению памяти гражданина Минина первыми лицами российского государства, установленную императором Петром Великим в 1722 году. Время показало, что это не был предвыборный ход. В 2006 году при посещении Нижнего Новгорода Владимир Владимирович вновь отдал дать памяти спасителю Отечества. Своим государственным служением за эти годы Путин делом показал приверженность патриотической идее. Я уверен, что нижегородцы сплотятся вокруг нашего лидера и делом поддержат Владимира Путина на выборах президента России и в дальнейшем государственном служении.

То, что наш регион стал первым в списке президента после серии назначений губернаторов-технократов — это показатель поддержки и доверия губернатору Глебу Никитину. И то, что Владимир Путин лично встречается с Никитиным уже в который раз за последние два месяца — это акт надежды и на нового руководителя региона, и на нижегородцев. И когда первое лицо государства оказывает такое доверие, делая на твоей территории судьбоносное заявление, это дает огромный плюс для нового руководителя нижегородской земли.

После назначения Никитина федеральные чиновники открыли для себя Нижегородскую область и зачастили к нам. Это произошло потому, что федералы увидели внимательное отношение к Нижегородской области и к ее новому руководителю со стороны первого лица государства и, естественно, уловили этот «тренд». Это должно положительно сказаться на делах в Нижнем Новгороде и области», — сказал Малиновский.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин объявил об участии в выборах президента России в 2018 году в ходе визита в Нижегородскую область. По словам главы государства, «лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет». Напомним, Нижегородская область стала первым регионом, который посетил Президент РФ Владимир Путин после серии назначений губернаторов-технократов.

Также напомним, 6 декабря 2017 года Президент РФ Владимир Путин провел встречу с исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным. Глеб Никитин доложил главе государства о социально-экономическом развитии региона, а также о работе над бюджетом, выполнении майских указов Президента и инновационном потенциале Нижегородской области. Кроме того, Владимир Путин посетил Горьковский автомобильный завод, где по случаю 85-летия завода выступил перед ветеранами и тружениками предприятия на митинге.

Корр. Наталья Павлова

Ctrl раньшеНовостипозже Ctrl

7 декабря, 11:00
За удобством и скоростью воздушного транспорта скрывается слаженная работа тысяч людей — Никитин
7 декабря, 11:12
БК «Нижний Новгород» вышел в следующую стадию Кубка Европы в роли лидера группы
7 декабря, 11:23
Премьера комедии Шекспира «Бесплодные усилия любви» состоится в нижегородском театре драмы им. Горького 7 декабря
7 декабря, 11:36
Визит Владимира Путина поднимет имидж Нижнего Новгорода и Нижегородской области в целом — Дмитриев
7 декабря, 11:48
Две машины переехали пенсионерку на трассе в Дальнеконстантиновском районе
7 декабря, 12:00
Более двух млн рублей потратят на установку 75 билбордов и 172 флагов с символикой ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
7 декабря, 12:11
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам и программе рефинансирования ипотеки
7 декабря, 12:25
Победителей и призеров Экономической универсиады наградили в Нижнем Новгороде
7 декабря, 12:37
Трупы двоих рыбаков выловили из Волги на Бору
7 декабря, 12:48
7 декабря, 13:00
Патриотические традиции нижегородской земли не в первых раз находят особый отклик в душе нашего национального лидера — Малиновский
7 декабря, 13:14
7 декабря, 13:29
Большую часть расходов по оформлению Нижнего Новгорода к Новому году возьмут на себя предприниматели
7 декабря, 13:40
Круглый стол по вопросам исторической реконструкции пройдет в Нижнем Новгороде
7 декабря, 13:52
Московское АО «Ремонт тоннелей и мостов» займется ремонтом Мызинского моста в Нижнем Новгороде
7 декабря, 14:05
9-летний мальчик попал под машину на «зебре» в Канавинском районе
7 декабря, 14:18
XI международный турнир по тайскому боксу «Кубок содружества» стартует в Нижнем Новгороде
7 декабря, 14:32
Жительница Шахуньи предстанет перед судом по обвинению в убийстве брата из-за наследства
7 декабря, 14:45
Волонтеры продолжают розыск 45-летнего Бауржана Аркабаева, пропавшего в Нижегородской области
7 декабря, 14:58
Киоск «Шаурма» закрыли в поселке Мулино из-за антисанитарии
7 декабря, 15:11
Трое нижегородских врачей получили премию имени Королева. ВИДЕО