Среда, 19 сентября 19:48
Сейчас +12 Вечером +10…+12
USD 67,75 ▼-0,45 EUR 79,17 ▼-0,19

Олег Су­хо­нин от­ме­ча­ет 50-лет­ний юби­лей

18 октября 2014 года, 09:00

18 октября исполняется 50 лет Олегу Сухонину. Его имя хорошо известно многим нижегородцам, особенно журналистам. В нашей профессии он работает уже более двадцати лет. Около половины из них трудится в администрации губернатора, где курируется вопросы информационной деятельности. Возможно, в последнее время он стал менее публичной фигурой, не так часто общается с коллегами по журналистскому цеху, однако это нисколько не умаляет его заслуг. А сколько их еще будет впереди?

Трудовой путь Олега Сухонина начался на Горьковском авиационном производственном объединении им. Серго Орджоникидзе в 1986 году. Затем он несколько лет работал в школе учителем истории. В журналистику пришел летом 1991-го - в тот момент, когда наша страна находилась на переломе, когда стали появляться новые общественные идеи, пропагандироваться новые взгляды, и прессе предстояло объективно донести их до населения.

Олег стал редактором информационно-публицистических программ Нижегородской студии радио и телевидения. Можно сказать, что он стоял у истоков современной нижегородской тележурналистики. Тогда на телевизионных экранах замелькали такие имена, как Георгий Молокин, Нина Зверева, Елена Лебедева, Дмитрий Анисимов, Александр Резонтов, Елена Волисова и т. д. С 1992-го по 1999-й год он трудился на областной телерадиостудии. Потом еще около года - на телеканале «Диалог» главным редактором службы информации и редакции информационных программ.

Как отмечают его коллеги, Олег всегда отличался большой эрудированностью, грамотностью и глубокими познаниями в гуманитарных дисциплинах. С 2000-го по 2002-й год Олег Сухонин возглавлял службу по электронным средствам массовой информации ООО «Регион-Центр», а затем был приглашен на работу в пресс-службу управления общественных связей Нижегородской области.

Многих поражает огромная работоспособность Олега Сухонина. Примечательно, что он не любит отсиживаться в кремлевских кабинетах. Автору этой статьи самому не раз приходилось колесить с Олегом по районам нашей области, по крупицам собирая интересную информацию. И всегда Олег проявлял подлинную любознательность, журналистское чутье, был и остается Профессионалом с большой буквы.

У сотрудников пресс-службы губернатора фамилия Сухонин также ассоциируется с настоящим профи своего дела. Он стал в некотором роде наставником для молодых специалистов, активно передавая им свои опыт и знания. Именно из-под его пера в пресс-службе выходили интересные статьи и релизы.
Сегодня Олег Модестович трудится в министерстве информационных технологий, связи и СМИ, где занимается развитием издательско-полиграфического комплекса и периодической печати.

«Трудно представить себе федеральное издание, которое бы не знало бы О. Сухонина - так он подписывает свои статьи в федеральных СМИ, - отмечает первый замминистра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Евгений Муравьев. - Его охотно публикуют и ведущие зарубежные издания. Именно благодаря ему они узнают о замечательных достоинствах и успехах Нижегородской области».

Нет сомнения, личные и профессиональные качества Олег Сухонина по-прежнему в цене. Он все так же очень креативен, энергичен и трудолюбив. Эти и другие его достоинства отмечают люди, которые его знают и искренне уважают. Вот лишь некоторые поздравления и пожелания в его адрес:

Евгений Муравьев, первый замминистра информтехнологий, связи и СМИ Нижегородской области:

- Олег - это человек с великолепными творческими задатками. Он очень компанейский, доброжелательный, всегда очень корректный и выдержанный. А какие он пишет стихи! И юмористические и лирические. Заслушаешься! Почти как Лермонтов. А, может быть, и как Пушкин.
И в то же время это очень скромный человек. Главное для него - это дело и результат. Мы можем по праву гордиться, что на нашей земле живут такие талантливые люди. Их надо беречь, любить и уважать!

Я желаю тебе, Олег, новых творческих свершений. Чтобы из-под твоего пера выходили такие же замечательные статьи. Чтобы тебя всегда окружали доброжелательные люди, и это помогало в твоей работе. С юбилеем!

Георгий Молокин, тележурналист, телеведущий:

Дорогой Олег! Я от всей души поздравляю тебя с юбилеем. Меня всегда поражало в тебе то глубокое знание литературы и истории, которые ты часто скрывал под маской иронии. Хочу, чтобы твои творческие успехи продолжались. Желаю, чтобы и дальше рос твой интеллект. Хотя, казалось, куда бы уж дальше?..

Елена Лебедева, генеральный директор РИА «Время Н»:

- У Олега много прекрасных качеств. Это, безусловно, очень талантливый человек. Я помню, как он успешно начинал работать на телевидении, а сейчас его талант ярко раскрывается при написании глубоких аналитических статей. Он замечательный журналист, который всегда делает свою работу на «отлично».

Владислав Багров, директор филиала ВГТРК ГТРК «Чукотка»:

50 - ещё не старость -
Лишь солидный юбилей!
Сколько б дальше не осталось,
На года свои забей!
Ты наплюй на этот возраст:
Годы - опыт, не печаль.
С высоты и лет, и роста
Ты смотри, как раньше, вдаль!;-)

Картина дня
Рекомендуем
Культура
«Приволжский штандарт»: Нижний Новгород погрузился в средневековье
В этом году фестиваль уникальный: зрители кроме привычных боев стенка на стенку впервые увидели рыцарский турнир и конные выступления.
Наука
Некрополь XVII века обнаружили археологи в Нижегородском кремле (16+)
В низменной части кремля археологи обнаружили 136 захоронений представителей всех возрастных групп — от грудных детей до глубоких старцев. По мнению специалистов, здесь хоронили не только монахов, но и благодетелей монастыря. Специалисты уже нашли следы освоения этой территории в XIV веке.
Общество
Прививки от гриппа: семь вопросов о вакцинации
Осень — традиционная пора простуд и гриппа. И, несмотря на то, что пик заболеваемости ждут только в декабре, в регионе стартовала кампания по вакцинации. Корреспондент РИА «Время Н» собрала ответы на самые часто задаваемые вопросы.
Питание для ребенка: рекомендации для родителей
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для родителей по правильному питанию для детей.