ЧетвергЧт, 25 апреля 21:53 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,51 ▼-0,78 EUR 98,91 ▼-0,65

Объёмы производства продуктов питания в Нижегородской области выросли на 14,6%

9 марта 2020 года, 11:45

Выросли объемы производства муки, плодовоовощных консервов, мясных полуфабрикатов, майонеза, кондитерских изделий, а также творога и сливочного масла.

Объёмы производства продуктов питания в Нижегородской области выросли на 14,6%

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло за январь 2020 года на 14,6%, сообщили в региональном минсельхозе.

В частности, на 10,6 тыс. тонн выросли объемы производства муки, на 9,1 тыс. тонн — плодовоовощных консервов, на 3,8 тыс. тонн — мясных полуфабрикатов, на 6,4 тыс. тонн — майонезов, на 3,4 тыс. тонн — кондитерских изделий. Также увеличены объёмы производства мяса, творога, сливочного масла.

Всего предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за этот период произвели и отгрузили продукции на сумму 9,4 млрд рублей.

Специалисты объясняют данный рост модернизацией производств. Так, в 2019 году в отрасль было инвестировано в общей сложности более 2 млрд рублей. В текущем году планируется вложить не меньше этой суммы.

Напомним, что в 2020 году господдержка сельского хозяйства увеличена по сравнению с 2019 годом — на развитие предприятий АПК планируется направить 4,2 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Важно
Опубликован график отключения горячей воды в Нижнем Новгороде
Первые отключения начнутся в мае.
Спорт
Определены победители первого этапа конкурса «Наш «Пари НН»
Задания следующего этапа конкурса будут опубликованы 1 мая.
Происшествия
Секрет реставрации старинных наличников раскрыли в Нижнем Новгороде
ИА «Время Н» узнало, как работает Школа реставрации в технопарке «Нижполиграф».
Культура
Валерия Горбунова — о творческом пути
Она дала интервью «Волге 24».