ЧетвергЧт, 9 июля 17:05 16+
Сейчас +22 °C Вечером +17…+20
USD$ 71,24 ▼-0,93 EUR 80,41 ▼-1,06

Объемы производства продуктов питания в Нижегородской области выросли на 6,3%

3 июня 2020 года, 15:14

В 2020 году предприятия пищепрома планируют направить на расширение производств более 2 млрд рублей

В Нижегородской области на 6,3% выросли объемы производства продуктов питания за январь-апрель 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба главы региона и облправительства со ссылкой на регионального министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объемы производства продуктов питания. При этом производственные мощности многих наших предприятий задействованы не полностью, и в случае повышенного спроса на отдельные виды продукции: хлеб, молочные и мясные изделия, крупы — их выпуск будет увеличен», — подчеркнул Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, за указанный период на 69,9 тыс. тонн выросли объемы производства молока; на 1,9 тыс. тонн — сливочного масла; на 1,3 тыс. тонн — сыров; на 17,1 тыс. тонн — мясных полуфабрикатов; на 12,5 тыс. тонн — колбасных изделий; на 1,6 тыс. тонн — мяса; на 34,1 тыс. тонн — майонезов; на 15,7 тыс. тонн — кондитерских изделий. Также увеличен выпуск плодовоовощных консервов, меланжа и другой продукции.

В целом предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период произвели и отгрузили продукции на сумму 38,9 млрд рублей.

«Несмотря на непростую ситуацию с пандемией коронавируса, в отрасли продолжается реализация инвестиционных проектов. В текущем году предприятия пищепрома планируют направить на расширение своих производств более 2 млрд рублей», — продолжил Николай Денисов.

Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых будет завершена уже в этом году, министр отметил несколько проектов:

— модернизация маслодельного цеха на АО «Маслосырзавод Починковский» (увеличение мощности переработки молока и производства сливочного масла);

— модернизация участка по выработке кисломолочной продукции на АО «Молоко», г. Шахунья (увеличение объемов кисломолочной продукции);

— реконструкция убойного и двух бройлерных цехов, приобретение оборудования на АО «Линдовское» (увеличение производственных мощностей по переработке мяса бройлеров до 300 тонн в месяц, увеличение мощностей по охлаждению мяса птицы).

Ранее сообщалось, что в настоящее время в АПК Нижегородской области реализуется 70 инвестпроектов на общую сумму более 38 млрд рублей, что позволит создать порядка 1700 новых рабочих мест.

Напомним, что по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. На контроле — ценовая ситуация и состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Карантин сформировал у нижегородцев привычку пользования мобильными сервисами
Потребление мобильного трафика в Нижегородской области бьет все рекорды.
Общество
Нижегородские врачи рассказали о рисках для аллергиков в июле
Самый разгар лета — июль — прекрасное время с теплыми солнечными и ветреными днями. На даже такие деньки несут в себе немало угроз для лиц, страдающих аллергией.
Общество
Нижегородские рестораторы надеются восстановить обороты через год
Не все кафе и рестораны смогут продержаться до следующего года.
Внимание!
Нижегородцам пояснили, как выбирать и готовить грибы
Не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.