ЧетвергЧт, 15 ноября 12:32
Сейчас -2 °C Вечером -9…-5
USD$ 68,00 ▲0,32 EUR 76,76 ▲0,69

Но­вая сто­ло­вая от­кры­лась в Ар­за­мас­ском при­бо­ро­стро­и­тель­ном кол­ле­дже

8 сентября 2018 года, 14:14

Традиционная линейка, посвященная Дню знаний, и открытие новой столовой для учащихся и горожан состоялись в стенах Арзамасского приборостроительного колледжа (АПК) 1 сентября, сообщает пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» (АПЗ).

Собравшихся поздравили директор АПК Сергей Ермолаев и генеральный директор АПЗ Олег Лавричев. В этом году в колледже 175 первокурсников.

Ежегодно 1 сентября самые трудолюбивые и усердные студенты получают сертификаты на стипендию им. П.И. Пландина, которая составляет 2,5 тысяч рублей. Средства на поощрение стипендиатов выделяет АПЗ. Среди таковых по итогам прошлого года: Степан Бобыкин, Анастасия Лебедева, Денис Акишин, Никита Курлыков, Александр Агафонов и Илья Маслов.

Затем состоялось открытие новой столовой для колледжа — такой подарок сделал социальный партнер учебного заведения — Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина. На ремонт помещения было потрачено порядка 5 млн рублей, 4 из которых выделил АПЗ. Отделку и перепланировку выполнили специалисты ООО «Торговый дом «Легенда». После реконструкции двух неиспользуемых помещений площадь столовой возросла с 120 до 300 кв. м. Закуплено новое оборудование, мебель и посуда.

«Мы вместе с руководством колледжа и партнерами из Ассоциации промышленников и предпринимателей города приготовили для вас подарок — эту столовую, которая, я надеюсь, обеспечит вас комфортными условиями и качественной пищей для того, чтобы вы были здоровы», — обратился к присутствующим генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев.

В торжественной обстановке под общие аплодисменты была перерезана красная лента.

По русской традиции гостей встречали хлебом и солью. От всего студенческого коллектива гендиректору АПЗ преподнесли в подарок самовар.

«Раньше мы ютились в небольшом помещении. Сейчас для нас созданы все необходимые условия. На кухне работает шесть человек, у которых теперь все под рукой. Дополнительно сделали склад, цеха для выпечки, для горячих и холодных блюд. Приобрели новое оборудование, раздачу, витрину для холодных закусок, посудомоечную машину, особенно мы рады тестомесильной машине. Теперь нашу столовую могут посещать не только студенты, будем радовать всех своими фирменными рецептами», — рассказала заведующая столовой Елена Николаева.

Текст: Фото Александра Барыкина

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Вторая беда России? Мифы и реальность отечественных дорог
РИА «Время Н» выяснило, что происходит с российскими дорогами и скоро ли автомобилисты забудут слово «яма».
Общество
Более пяти тысяч нижегородских школьников получат «Билет в будущее»
Нижний Новгород стал одним из первых городов фестиваля профессиональных проб.
Общество
Прививки от гриппа: семь вопросов о вакцинации
Осень — традиционная пора простуд и гриппа. И, несмотря на то, что пик заболеваемости ждут только в декабре, в регионе стартовала кампания по вакцинации. Корреспондент РИА «Время Н» собрала ответы на самые часто задаваемые вопросы.
Общество
Тамара Глоба о связи с Нижним Новгородом и о титанических изменениях в регионе
Известный российский астролог, писатель и телеведущая Тамара Глоба приехала в Нижний Новгород на второй благотворительный фестиваль «Детский КиноМай». Корреспондент РИА «Время Н» не упустил возможности заглянуть в будущее региона.