ЧетвергЧт, 25 апреля 01:11 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,51 ▼-0,78 EUR 98,91 ▼-0,65

Новая столовая открылась в Арзамасском приборостроительном колледже

8 сентября 2018 года, 14:14

Традиционная линейка, посвященная Дню знаний, и открытие новой столовой для учащихся и горожан состоялись в стенах Арзамасского приборостроительного колледжа (АПК) 1 сентября, сообщает пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» (АПЗ).

Собравшихся поздравили директор АПК Сергей Ермолаев и генеральный директор АПЗ Олег Лавричев. В этом году в колледже 175 первокурсников.

Ежегодно 1 сентября самые трудолюбивые и усердные студенты получают сертификаты на стипендию им. П.И. Пландина, которая составляет 2,5 тысяч рублей. Средства на поощрение стипендиатов выделяет АПЗ. Среди таковых по итогам прошлого года: Степан Бобыкин, Анастасия Лебедева, Денис Акишин, Никита Курлыков, Александр Агафонов и Илья Маслов.

Затем состоялось открытие новой столовой для колледжа — такой подарок сделал социальный партнер учебного заведения — Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина. На ремонт помещения было потрачено порядка 5 млн рублей, 4 из которых выделил АПЗ. Отделку и перепланировку выполнили специалисты ООО «Торговый дом «Легенда». После реконструкции двух неиспользуемых помещений площадь столовой возросла с 120 до 300 кв. м. Закуплено новое оборудование, мебель и посуда.

«Мы вместе с руководством колледжа и партнерами из Ассоциации промышленников и предпринимателей города приготовили для вас подарок — эту столовую, которая, я надеюсь, обеспечит вас комфортными условиями и качественной пищей для того, чтобы вы были здоровы», — обратился к присутствующим генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев.

В торжественной обстановке под общие аплодисменты была перерезана красная лента.

По русской традиции гостей встречали хлебом и солью. От всего студенческого коллектива гендиректору АПЗ преподнесли в подарок самовар.

«Раньше мы ютились в небольшом помещении. Сейчас для нас созданы все необходимые условия. На кухне работает шесть человек, у которых теперь все под рукой. Дополнительно сделали склад, цеха для выпечки, для горячих и холодных блюд. Приобрели новое оборудование, раздачу, витрину для холодных закусок, посудомоечную машину, особенно мы рады тестомесильной машине. Теперь нашу столовую могут посещать не только студенты, будем радовать всех своими фирменными рецептами», — рассказала заведующая столовой Елена Николаева.

Автор: Фото Александра Барыкина



Картина дня
Рекомендуем
Важно
Опубликован график отключения горячей воды в Нижнем Новгороде
Первые отключения начнутся в мае.
Внимание!
ИА «Время Н» объявляет о старте нового конкурса «Наш „Пари НН“»
Его цель — расширять знания о нижегородском футболе, углублять интерес к достижениям главного футбольного клуба города.
Происшествия
Секрет реставрации старинных наличников раскрыли в Нижнем Новгороде
ИА «Время Н» узнало, как работает Школа реставрации в технопарке «Нижполиграф».
Культура
Наталья Старикова — о выставке, посвященной истории железной дороги
Она дала интервью «Волге 24».