ВторникВт, 14 мая 11:21 16+
Сейчас  °C
USD$ 91,63 ▼-0,19 EUR 98,85 ▼-0,10

Нижегородский шеф-повар занял первое место на гастрономическом фестивале в Грозном

7 мая 2018 года, 19:51

Бренд-шеф ресторана «SMORODINN» отеля «Sheraton Nizhny Novgorod5*» Зоран Велькович занял первое место во II Международном гастрономическом фестивале «Шашлык-Машлык», который прошел в столице Чеченской Республики 5 мая, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

В ходе батла среди шеф-поваров городов Чемпионата мира по футболу и ресторанов города Грозного он представил фирменное блюдо «Нежная говядина в беконе со смородиной», а также презентовал несколько фирменных блюд высокой кухни с нижегородскими корнями, в частности «томленую утиную грудку с соусом из смородины».

Зоран Велькович — многократный призер международных чемпионатов по кулинарии, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии, судья категории «В» Всемирной Ассоциации кулинарии WACS.



Картина дня
Рекомендуем
Общество
Горьковская промышленность в годы Великой Отечественной войны
В 2024 году наша страна отмечает 79-летнюю годовщину Победы. Ежедневный и ежечасный бой горьковчане вели не только на фронтах, но и в цехах заводов. 37% танков, самоходок и бронемашин, 35% минометов, 24% орудий и 11% самолетов за годы войны были произведены предприятиями Горьковской области.
Общество
Наталья Савицкая рассказала, как не стать жертвой «молчаливого убийцы»
Из-за высокого артериального давления случается 19% смертей в мире.
Спорт
Победители конкурса «Наш „Пари НН“» получили заслуженные призы
Эксклюзив
Владимир Радченко: «Наша главная задача — создать мотивационные условия для педагогов и учеников»
Очередной учебный год близится к концу… Вопросы, которые были актуальны для сферы образования в сентябре, как правило, не уходят с повестки дня и в мае. На них мы попросили ответить директора департамента образования администрации Нижнего Новгорода Владимира Радченко.