СредаСр, 24 декабря 03:38 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,59 ▼-0,72 EUR 92,81 ▼-0,05

Нижегородский повар приготовил вяленую курицу в работающем компьютере

14 июня 2019 года, 18:53

Нижегородский повар приготовил вяленую курицу в работающем компьютере

Фото: youtube.com

Нижегородский повар-любитель Сергей Потапов поставил эксперимент и приготовил вяленую курицу в системном блоке работающего компьютера за пять дней, результатом он поделился на своем канале в Youtube.

Мужчина рассказал, что слышал о том, что ранее удалось завялить бастурму в серверной комнате, и решил попробовать. Для этого он взял свой старый работающий компьютер, чтобы, в случае неудачи, с техникой было не жалко расстаться. По мнению повара, системный блок хорошо подошел, ведь в нем можно добиться нужной влажности, температуры и постоянной циркуляции воздуха.

Сергей подготовил системный блок к работе и пропылесосил его. После — замариновал мясо и завернул кусок в марлю, чтобы специи и жидкость не попали на работающие детали компьютера.

На сушку мяса повару понадобилось пять суток, причем, первые два дня компьютер работал все время, а потом только вечером и ночью.

По завершению эксперимента Потапов заявил, что консистенция мяса не отличается от обычного способа вяления.

«Оно не скисло, не стухло, получилось той консистенции, которая мне нужна. Эксперимент удался. Типичная вяленая курица, мое, кстати, любимое блюдо среди всего вяленого мяса», — отметил Сергей.

Автор: Евгения Фондеркина

баннер vk
Рекомендуем
Общество
Как сохранить стабильный уровень сахара в крови в новогодние праздники: советы врача-эндокринолога
Праздничные застолья могут существенно повлиять на самочувствие человека.
Экономика
Оксана Дектерева: «Наша задача — формирование городских соседских сообществ»
Директор АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Оксана Дектерева рассказала ИА «Время Н» о развитии общественного самоуправления в Нижнем Новгороде.
Важно
Президент РФ Владимир Путин ответил на главные вопросы соотечественников
Совмещенная с большой пресс-конференцией прямая линия длилась 4 часа 27 минут.
Культура
Юлия Варнакова: «Всплеск интереса к краеведческой литературе заметен по всей России»
Нижегородская писательница рассказала ИА «Время Н» о литературных трендах.

Самые интересные
новости и эксклюзивы —
в нашем канале МАХ

Подписаться