СредаСр, 16 октября 13:29
Сейчас +6 °C
USD$ 64,25 ▼-0,12 EUR 70,85 ▼-0,08

Ни­же­го­род­ские сту­ден­ты не слы­ша­ли о то­ле­рант­но­сти

2 июня 2009 года, 14:02

Более 90% нижегородских студентов не знакомы с понятием «толерантность». Об этом сообщила представитель молодежного комитета грузинской молодежи в Нижнем Новгороде, приводя данные социологического опроса комитета в ходе заседания круглого стола, посвященного роли молодежи в укреплении межнациональных отношений, во вторник, 2 июня.

По ее словам, 85% студентов после ознакомления со значением понятия толерантности заявили, что считают себя таковыми. При этом более 80% опрошенных испытывают нетерпение к представителям ряда национальностей, 15% оценивают человека по его личным качествам.

Кроме того, лидер Молодежного сектора при Нижегородской Армянской общине Акоп Петикян сообщил, что по итогам опроса армянских студентов ННГУ проявление нетерпимости к себе чаще всего они замечали в младших классах.

По мнению А. Петикяна, это связано с тем, что в старших классах и вузе учащиеся уже оценивают представителей различных национальностей по личным качествам, а не согласно стереотипам.

Текст: Корр. Алексей Ермаков

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Улицы Нижнего Новгорода больше не будет затапливать
Озвучены новые планы по решению проблемы неработающей ливневой канализации.
Спорт
Подведены предварительные итоги форума «Россия — спортивная держава»
В нем приняли участие несколько десятков тысяч человек.
Общество
Екатерина Таврова — о конкурсе «Леди года 2019»
В Нижнем Новгороде прошел конкурс красоты для участниц от 50 до 70 лет.
Важно
Любимые лакомства становятся ядом: Роспотребнадзор рассказал, чем опасно неправильное хранение блюд
Одной из самых распространенных причин отравления съедобными растительными и животными продуктами является неправильное хранение.