СредаСр, 29 января 23:31 16+
Сейчас -2 °C
USD$ 62,83 ▲0,49 EUR 69,23 ▲0,45

Нижегородская область обладает очень качественным человеческим ресурсом — Ильницкий

6 октября 2011 года, 15:44 Тема: «Россия единая — 2011»  

«Нижегородская область - регион с огромным количеством «точек роста», считает заместитель руководителя ЦИК партии «Единой России» Андрей Ильницкий. Об этом он заявил журналистам в четверг, 6 октября.

«Здесь очень качественный, очень разнообразный человеческий ресурс, об этом я могу говорить ответственно, так как часто бываю в разных регионах. Здесь, на нижегородчине, и сейчас не перевелись прекрасные литераторы, художники, здесь отличная академическая школа», - отметил Ильницкий.

Он также отметил и духовную составляющую. «Здесь очень много святых мест, и дорогу к храму, по-моему, нужно искать именно у вас, здесь. Если же говорить об истории, то нельзя забывать о некоторых объединяющих моментах. Начать хотя бы с того, что здесь Ока соединяется с Волгой, здесь зародилось ополчение Минина и Пожарского. В Сарове развита духовная культура, но при этом там очень сильна наука, и таких моментов много», - отметил Андрей Ильницкий.

Текст: Корр. Иван Гордеев

Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Нижегородцы массово переходят на безнал
Доля безналичных платежей в общем объеме продаж неуклонно растет.
Эксклюзив
Наталья Садыкова — об эпидемии гриппа и коронавирусе
Замруководителя нижегородского Роспотребнадзора дала интервью «Время Н».
Культура
Секреты успеха нижегородского театра «Комедiя»
24 января в нижегородском театре «Комедiя» состоялась пресс-конференция, в ходе которой журналистам рассказали об успешной творческой деятельности за двадцать лет и презентовали новый проект «Сыщики».
Эксклюзив
Елена Лазаренко — о геноциде цыган
Председатель Центра цыганской культуры в Нижнем Новгороде рассказала о мероприятиях, которые проводятся в скорбный день — Кали Траш.