ЧетвергЧт, 13 декабря 01:58
Сейчас -4 °C Утром -6…-5
USD$ 66,42 ▼-0,08 EUR 75,22 ▼-0,40

Ни­же­го­род­ская об­ласть об­ла­да­ет очень ка­че­ствен­ным че­ло­ве­че­ским ре­сур­сом — Иль­ниц­кий

6 октября 2011 года, 15:44 Тема: «Россия единая — 2011»  

«Нижегородская область - регион с огромным количеством «точек роста», считает заместитель руководителя ЦИК партии «Единой России» Андрей Ильницкий. Об этом он заявил журналистам в четверг, 6 октября.

«Здесь очень качественный, очень разнообразный человеческий ресурс, об этом я могу говорить ответственно, так как часто бываю в разных регионах. Здесь, на нижегородчине, и сейчас не перевелись прекрасные литераторы, художники, здесь отличная академическая школа», - отметил Ильницкий.

Он также отметил и духовную составляющую. «Здесь очень много святых мест, и дорогу к храму, по-моему, нужно искать именно у вас, здесь. Если же говорить об истории, то нельзя забывать о некоторых объединяющих моментах. Начать хотя бы с того, что здесь Ока соединяется с Волгой, здесь зародилось ополчение Минина и Пожарского. В Сарове развита духовная культура, но при этом там очень сильна наука, и таких моментов много», - отметил Андрей Ильницкий.

Текст: Корр. Иван Гордеев

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Как выбрать Деда Мороза и Снегурочку на Новый год и не испортить детям праздник?
В преддверии Нового года многие родители задумываются над тем, чтобы пригласить на праздник Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей, сделав его незабываемым для своих детей. Нижегородское Управление Роспотребнадзора подготовило ряд советов при выборе аниматоров, чтобы не испортить детям праздник и весело его отметить.
Общество
Роспотребнадзор рекомендует нижегородцам покупать сладкие подарки с минимумом пищевых добавок
Сотрудники ведомства составили ряд рекомендаций при выборе новогодних сладостей.
Общество
Изменения в ПДД: как вести себя после аварии, чтобы не лишиться прав?
Редакция РИА «Время Н» публикует разъяснение для водителей, чтобы помочь им избежать крупных неприятностей.
Экономика
Как уберечься от мошеннических действий с недвижимостью?
Кадастровая палата по Нижегородской области рекомендует обратить внимание на ключевые моменты, которые позволят нижегородцам при покупке недвижимости уберечься от мошенников, и посоветует как защитить свое имущество от мошеннических действий.