Нижегородец отравился маринованными грибами-«дуньками»
14 января 2013 года, 15:21
Хронические заболевания пищеварительной системы активизируются у нижегородцев после праздников. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова.
По ее словам, причиной активизации хронических заболеваний в это время является то, что многие люди во время праздников перестают соблюдать прописанную диету. Часто организм этого не выдерживает.
Также Татьяна Буркова отметила, что в конце декабря был зафиксирован случай отравления маринованными грибами. Причиной отравления стали грибы «дуньки». Татьяна Буркова обратила внимание на то, что эти грибы были признаны несъедобными и ядовитыми еще в 1981 году, однако их все равно продолжают собирать.
Напомним, что в 2012 году грибами в Нижегородской области отравились уже более 30 человек.
Автор: Корр. Алексей Болотов
Все эксклюзивы и самые оперативные новости читайте в нашем канале МАХ!
Вступайте в нашу группу в одноклассниках, чтобы быть в курсе новостей
Общество
Читатели ИА «Время Н» смогут выбрать «Мини Мисс и Мистера Нижний Новгород»- ИА «Время Н» публикует информацию о претендентах на почетный титул.
Общество
Михаил Пучков — о ЕГЭ по истории, поддержке учителей и планах нижегородского минобра на 2026 год- Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков в интервью ИА «Время Н» рассказал о том, с какими показателями сфера образования региона завершает 2025 год.
Культура
Выставка «Русский символизм: от Врубеля до Ларионова» начала свою работу в НГХМ- В экспозиции представлены произведения живописи и графики из собрания известного коллекционера Валерия Дудакова, переданных в дар Нижегородскому художественному музею.
Экономика
Николай Сентюрин: «Основная задача технологических игроков — обеспечить предпринимателей решениями, которые приносят бизнес-результат»- Нижегородцам рассказали, зачем бизнесу развиваться на площадках электронной коммерции.