ПятницаПт, 3 июля 16:43 16+
Сейчас +28 °C Вечером +22…+28
USD$ 70,52 ▲0,08 EUR 79,52 ▲0,33

Нижегородцев научат готовить пушкинский пирог

28 мая 2020 года, 20:08

Зрители смогут увидеть, как приготовить яблочный пирог, который любил сам Александр Сергеевич Пушкин.

Нижегородцев научат готовить пушкинский пирог

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода

29 мая в 15.00 заведующая библиотеки имени В.В. Маяковского Наталья Железнова проведет мастер-класс «Ваш Яблочный пирог: любимые десерты А. С. Пушкина», посвященный Пушкинскому дню или Дню русского языка, который ежегодно отмечается 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Вместе с нижегородцами она попробует приготовить яблочный пирог, который любил сам Александр Сергеевич Пушкин.

«Мы решили попробовать приготовить вместе с нижегородцами яблочный пирог Вульфов. Это „тот самый“ любимый пирог поэта. В 1824—1826 годах Александр Сергеевич находился в ссылке в Михайловском, работал над „Евгением Онегиным“, задумывал сюжет „Бориса Годунова“. Тогда его соседями была семья Осиповых-Вульфов, жившая в имении Тригорское, к которым Пушкин заходил в гости. Частым угощением для „солнца русской поэзии“ в этом доме стал яблочный пирог. „Весь Ваш Яблочный пирог“, — так Александр Сергеевич однажды даже подписался, отправляя послание Анне Керн в 1827 году, имея в виду волшебную выпечку из Тригорского», — отметила Наталья Железнова.

Она также добавила, что рецепт знаменитого яблочного пирога не сохранился до наших дней.

«Исследователи могут лишь предполагать, что же входило в знаменитую рецептуру. Совершенно точно важными ингредиентами были корица и мед (последний добавлялся вместо сахара), а еще слоеное тесто. Именно используя эти подсказки, я собираюсь испечь знаменитое угощение в необычном формате — это будет мастер-класс с фотографиями и подробной инструкцией», — отметили заведующая библиотеки.

Как сообщили в библиотеке, для кулинарного шедевра потребуются: яблоки (сладкие) — 3 шт, мед — 1,5 ст. ложки, 1 куриное яйцо, сметана 20−25% - 200 гр., корица — 0,5 ч. ложки, масло сливочное — 30 гр., тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.

Подробный рецепт приготовления пирога нижегородцы смогут увидеть здесь в день проведения мастер-класса. Возрастное ограничение: 0+

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Карантин сформировал у нижегородцев привычку пользования мобильными сервисами
Потребление мобильного трафика в Нижегородской области бьет все рекорды.
Общество
Нижегородские врачи рассказали о рисках для аллергиков в июле
Самый разгар лета — июль — прекрасное время с теплыми солнечными и ветреными днями. На даже такие деньки несут в себе немало угроз для лиц, страдающих аллергией.
Общество
Yota вернет новым клиентам 50% от стоимости первого пакета связи
На правах рекламы.
Экономика
Инфляция в Приволжье замедлилась с завершением периода повышенного спроса
Сократилось удорожание лимонов и чеснока, а лук стал стоить дешевле, чем годом ранее.