ВторникВт, 19 марта 12:02 16+
Сейчас  °C
USD$ 91,98 ▲0,11 EUR 100,24 ▲0,27

Нижегородцев научат готовить пушкинский пирог

28 мая 2020 года, 20:08

Зрители смогут увидеть, как приготовить яблочный пирог, который любил сам Александр Сергеевич Пушкин.

Нижегородцев научат готовить пушкинский пирог

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода

29 мая в 15.00 заведующая библиотеки имени В.В. Маяковского Наталья Железнова проведет мастер-класс «Ваш Яблочный пирог: любимые десерты А. С. Пушкина», посвященный Пушкинскому дню или Дню русского языка, который ежегодно отмечается 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Вместе с нижегородцами она попробует приготовить яблочный пирог, который любил сам Александр Сергеевич Пушкин.

«Мы решили попробовать приготовить вместе с нижегородцами яблочный пирог Вульфов. Это „тот самый“ любимый пирог поэта. В 1824—1826 годах Александр Сергеевич находился в ссылке в Михайловском, работал над „Евгением Онегиным“, задумывал сюжет „Бориса Годунова“. Тогда его соседями была семья Осиповых-Вульфов, жившая в имении Тригорское, к которым Пушкин заходил в гости. Частым угощением для „солнца русской поэзии“ в этом доме стал яблочный пирог. „Весь Ваш Яблочный пирог“, — так Александр Сергеевич однажды даже подписался, отправляя послание Анне Керн в 1827 году, имея в виду волшебную выпечку из Тригорского», — отметила Наталья Железнова.

Она также добавила, что рецепт знаменитого яблочного пирога не сохранился до наших дней.

«Исследователи могут лишь предполагать, что же входило в знаменитую рецептуру. Совершенно точно важными ингредиентами были корица и мед (последний добавлялся вместо сахара), а еще слоеное тесто. Именно используя эти подсказки, я собираюсь испечь знаменитое угощение в необычном формате — это будет мастер-класс с фотографиями и подробной инструкцией», — отметили заведующая библиотеки.

Как сообщили в библиотеке, для кулинарного шедевра потребуются: яблоки (сладкие) — 3 шт, мед — 1,5 ст. ложки, 1 куриное яйцо, сметана 20−25% - 200 гр., корица — 0,5 ч. ложки, масло сливочное — 30 гр., тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.

Подробный рецепт приготовления пирога нижегородцы смогут увидеть здесь в день проведения мастер-класса. Возрастное ограничение: 0+



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Елена Тихомолова: «От гепатита С избавиться легче, чем от вредных привычек»
Сегодня инфекция излечима на 100%.
Экономика
Глеб Никитин обозначил перспективы развития Нижегородского региона
В центре внимание — вопросы семьи.
Общество
Султан Хацуков: «Главный ресурс МЧС России — это человеческая жизнь»
О медицинском и психологическом обеспечении личного состава МЧС России рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС, полковник Султан Мухадинович Хацуков.
Культура
Сергей Блохин — о своем творческом пути и любимых ролях
Он дал интервью «Волге 24».