Никитин: Такие фестивали, как «Alfa Future People», открывают Нижегородскую область для страны и мира — Время Н: Новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области


Культура  

Никитин: Такие фестивали, как «Alfa Future People», открывают Нижегородскую область для страны и мира

пятница, 10 августа 2018 года, 19:03

  • Никитин: Такие фестивали, как «Alfa Future People», открывают Нижегородскую область для страны и мира
Глеб НикитинГлеб
Никитин
Врио губернатора Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин побывал на фестивале Alfa Future People-2018 в пятницу, 10 августа.

По его словам, этот фестиваль проводится уже в пятый раз. Ожидается, что в этом году Alfa Future People посетят 50 тысяч человек, которые приедут из разных регионов и смогут познакомиться с Нижегородской областью. Здесь будут работать танцевальные площадки, состоятся выступления более 100 ди-джеев, которые исполнят современную технологичную музыку.

Глеб Никитин осмотрел арт-объекты, посетил зоны технологий и спорта, где ознакомился с последними технологическими разработками, а также лекторий и главную сцену.

«Впечатления очень яркие, здесь разносторонняя атмосфера. Сейчас люди в большей степени задействованы в зонах спорта и технологий, где можно познакомиться с современными гаджетами, с теми принципами, на которых будет построено будущее. Например, магазин „Лаборатории Касперского“ — это шаг к будущему цифровому миру», — заявил Никитин.

Он также обратил внимание на то, что главный плюс фестиваля в развитии нашего туристического потенциала, в первую очередь событийного туризма.

«Здорово, что такие фестивали проводятся в Нижегородской области. В этом году у нас много масштабных мероприятий, которые привлекают большое количество гостей. AFP — событие, впечатляющее своей масштабностью, мероприятие настоящего цифрового уровня. Оно известно на всю страну и даже на весь мир, это международный фестиваль, здесь приезжают гости из других стран. Например, опять мы увидим жителей Латинской Америки, которые посещали нас во время чемпионата мира по футболу. Поэтому все это открывает область для мира и для страны», — сказал он.

Напомним, фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People открылся недалеко от поселка Большое Козино с 10 по 12 августа.

В зоне технологий работает несколько шатров. На площадке «Лаборатория» собраны гаджеты из следующих сфер: медицина будущего, физическое развитие, экология и окружающая среда, личный комфорт. В этой зоне расположилась уникальная вертикальная агроферма, созданная художником-инженером из Санкт-Петербурга: специально к фестивалю в ней выращены зелень и салаты, закупленные на нижегородских предприятиях.

Здесь же представлен проект резидентов нижегородского технопарка «Анкудиновка» — компании «Кибернетика». Это инновационная разработка, которая позволит улучшить зрение с использованием технологии виртуальной реальности. Программно-аппаратный комплекс предназначен для лечения амблиопии, косоглазия и иных смежных офтальмологических дисфункций.

В шатре «Центр связи» представлены различные технологичные методы коммуникаций: очки для социальных сетей, системы невербального общения, музыка будущего. Главный объект — первый в мире магазин, где валютой служат личные данные пользователей, — создан специально для фестиваля «Лабораторией Касперского».

В шатре «Космический музей» представлена выставка необычных технологий вселенского масштаба: чемодан-скутер АТТО, универсальный фонарик с набором для выживания, портативная эспрессо-машина.

Также на фестивале работает зона спорта. Впервые на AFP можно будет сдать нормы ГТО. Здесь пройдут соревнования по волейболу, футбольный фристайл, EMS-тренировки и мастер-классы от одного из самых гибких людей в мире, водное экстрим-шоу по флайборду, в котором участники сборной России покажут трюки на высоте более 15 метров, паря на водных струях.

На пяти сценах выступят мировые звезды электронной музыки: Alesso, Afrojack, Steve Aoki, Tiesto. KSHMR, Gareth Emery, Krewella, Ben Klock, Jan Blomqvist и другие. 

Возрастное ограничение: 18+.

Фото Юлия Горшкова

Фоторепортаж

Ctrl раньшеНовостипозже Ctrl

10 августа, 16:54
Никитин: проект «Поезда здоровья» должен быть продолжен
10 августа, 17:09
Двоим общественникам вручили медали нижегородские полицейские
10 августа, 17:22
Останки двоих солдат, погибших в годы ВОв захоронены с воинскими почестями в Нижегородской области
10 августа, 17:35
Нижегородский ХК «Чайка» одержал уверенную победу над «Стальными Лисами» в Казани
10 августа, 17:36
Дмитрий Сватковский поздравил сотрудников АО «Гидромаш» с Днем Военно-воздушных сил России
10 августа, 17:51
Какие ТВ-премьеры посмотреть в августе?
10 августа, 18:04
Эффективная организация труда социального работника очень важна — Никитин
10 августа, 18:20
Игровые программы и турнир по волейболу состоятся в Сормовском районе в выходные
10 августа, 18:35
Проекты участников программы «Команда правительства» Нижегородской области оценят в прямом эфире ННТВ
10 августа, 18:49
10 августа, 19:03
Никитин: Такие фестивали, как «Alfa Future People», открывают Нижегородскую область для страны и мира
10 августа, 19:12
10 августа, 19:24
Рижское «Динамо» обыграло московский «Спартак» в серии буллитов
10 августа, 19:36
Дворы Сормовского района, вошедшие в проект по формированию городской среды, готовы на 90%
10 августа, 19:52
Воспитанники нижегородского детсада № 74 отправятся в гости к «профессору Лампочкину»
10 августа, 20:00
Нижегородская «Чайка» разгромила «Спутник» из Альметьевска на турнире в Казани
10 августа, 20:20
Свыше 240 кур кремировано в Павлове из-за карантина
10 августа, 20:58
Нижегородец украл строительные леса и сдал их в металлолом
10 августа, 21:39
Открытый микрофон и литературная викторина ждет автозаводцев в эти выходные
10 августа, 22:23
Помощник руководителя нижегородского Росреестра Наталия Кузахметова проведет прием граждан в Семенове
10 августа, 22:39
Площадка для воркаута откроется в Светлоярском парке