ВоскресеньеВс, 21 июля 13:58
Сейчас +21 °C Вечером +15…+19
USD$ 62,87 EUR 70,79

На­цио­наль­ной нетер­пи­мо­сти в ре­ги­оне нет, счи­та­ет С. Кра­си­ков

2 июня 2009 года, 13:49

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по информатизации и работе с общественными объединениями и СМИ Сергей Красиков отмечает, что он не встречал в Нижегородской области «серьезных» проявлений нетерпимости к различным национальностям. Об этом он заявил в ходе заседания круглого стола, посвященного роли молодежи в укреплении межнациональных отношений, во вторник, 2 июня.

Он сообщил, что в свое время по долгу военной службы объехал всю территорию СССР. По его словам, в зависимости от региона проявление нетерпимости «где-то меньше - где-то больше».

С.Красиков подчеркнул, что когда СМИ в публикациях обращают внимание на национальность человека, совершившего преступление, - «это нездорово и противозаконно». «Нет никакой разницы, какой национальности человек преступил закон», - сказал он.

При этом С. Красиков отметил необходимость отказаться от деструктивных традиций различных национальностей, которые не соответствуют сегодняшней действительности, таких, например, как кровная месть.

Также он отметил сложности, которые могут возникать между молодыми людьми различных национальностей, вступивших в брак. По словам С. Красикова, у таких молодоженов различные взгляды на жизнь.

«У нас у всех разные традиции общения, но это ничего не меняет. Независимо от национальности надо воспринимать друг друга такими, как есть, и работать над собой внутри себя», - резюмировал С.Красиков.

Текст: Корр. Алексей Ермаков

Картина дня
Рекомендуем
Культура
Оксана Михеева — о III фестивале «Горький fest»
Кинорежиссер и генеральный продюсер фестиваля нового российского кино рассказала об отличиях мероприятия в этом году, программе мастер-классов и «звездных» гостях, которые приедут в Нижний Новгород.
Общество
Справочник грибника: ядовитые грибы и ягоды Нижегородской области
В середине июля на территории Нижегородской области наблюдается настоящий «грибной бум» — жители региона собирают большие урожаи грибов и все больше людей отправляются в леса, чтобы успеть набрать побольше белых грибов, подосиновиков, лисичек и других. Однако не стоит забывать об опасных дарах природы. «Время Н» расскажет, какие грибы и растения нельзя трогать ни в коем случае.
Общество
Иконы, феназепам и алкоголь vs свод таможенных правил
В Приволжском таможенном управлении напомнили, в каких случаях туристам необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию.
Культура
Валерий Карпеев — об уникальной перекрестной фотовыставке в Нижнем Новгороде
Член Союза фотохудожников России рассказал о том, как будет проходить выставка Россия — Южная Корея.