ВторникВт, 19 ноября 18:35
Сейчас +1 °C Вечером -2…+1
USD$ 63,75 ▼-0,14 EUR 70,53 ▲0,12

На­цио­наль­ной нетер­пи­мо­сти в ре­ги­оне нет, счи­та­ет С. Кра­си­ков

2 июня 2009 года, 13:49

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по информатизации и работе с общественными объединениями и СМИ Сергей Красиков отмечает, что он не встречал в Нижегородской области «серьезных» проявлений нетерпимости к различным национальностям. Об этом он заявил в ходе заседания круглого стола, посвященного роли молодежи в укреплении межнациональных отношений, во вторник, 2 июня.

Он сообщил, что в свое время по долгу военной службы объехал всю территорию СССР. По его словам, в зависимости от региона проявление нетерпимости «где-то меньше - где-то больше».

С.Красиков подчеркнул, что когда СМИ в публикациях обращают внимание на национальность человека, совершившего преступление, - «это нездорово и противозаконно». «Нет никакой разницы, какой национальности человек преступил закон», - сказал он.

При этом С. Красиков отметил необходимость отказаться от деструктивных традиций различных национальностей, которые не соответствуют сегодняшней действительности, таких, например, как кровная месть.

Также он отметил сложности, которые могут возникать между молодыми людьми различных национальностей, вступивших в брак. По словам С. Красикова, у таких молодоженов различные взгляды на жизнь.

«У нас у всех разные традиции общения, но это ничего не меняет. Независимо от национальности надо воспринимать друг друга такими, как есть, и работать над собой внутри себя», - резюмировал С.Красиков.

Текст: Корр. Алексей Ермаков

Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Ляйсан Утяшева — о бизнесе, ЗОЖ, семье и детях
Знаменитая спортсменка посетила в качестве спикера Всероссийский форум «Мой бизнес», который проходил в Нижнем Новгороде.
Общество
Иван Павленков: «Доля учителей, мотивированных на приобретение компетенций в области цифровых образовательных продуктов, растет с каждым днем»
Эксклюзив
Ев­ге­ний Яшин — о победе на меж­ду­на­род­но­м ­фе­сти­ва­ле спортивного кино и телевидения
На суд международного жюри был представлен его фильм под названием «Следуй за своей мечтой».
Общество
Амбизиозные планы по благоустройству территорий реализуют в регионе
В этот раз жителям дали возможность выбрать объекты, которые благоустроят в 2020 году, при помощи интернета.