ПонедельникПн, 17 декабря 05:09
Сейчас -11 °C Утром -11…-8
USD$ 66,43 EUR 75,39

Нар­ко­ман со­вер­шил 11 гра­бе­жей в Ле­нин­ском рай­оне

21 марта 2011 года, 10:34

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении мужчины 1986 г. р., обвиняемого в совершении 11 грабежей на территории Ленинского района. Об этом сообщает источник в районной прокуратуре.

Обвиняемому нужны были деньги на приобретение наркотиков. Своих жертв он высматривал на улице, затем следовал за ними до подъезда дома, где и похищал имущество. К четверым потерпевшим при нападении он применил не опасное для здоровья насилие. Большинство из жертв - пожилые женщины. Максимальный ущерб, причиненный одной из потерпевших, - 10 800 рублей, минимальный - 120 рублей.

По всем эпизодам обвиняемый написал явки с повинной. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, - 7 лет лишения свободы.

Текст: Корр. Иван Гордеев

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Как выбрать Деда Мороза и Снегурочку на Новый год и не испортить детям праздник?
В преддверии Нового года многие родители задумываются над тем, чтобы пригласить на праздник Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей, сделав его незабываемым для своих детей. Нижегородское Управление Роспотребнадзора подготовило ряд советов при выборе аниматоров, чтобы не испортить детям праздник и весело его отметить.
Общество
Роспотребнадзор рекомендует нижегородцам покупать сладкие подарки с минимумом пищевых добавок
Сотрудники ведомства составили ряд рекомендаций при выборе новогодних сладостей.
Общество
Изменения в ПДД: как вести себя после аварии, чтобы не лишиться прав?
Редакция РИА «Время Н» публикует разъяснение для водителей, чтобы помочь им избежать крупных неприятностей.
Экономика
Как уберечься от мошеннических действий с недвижимостью?
Кадастровая палата по Нижегородской области рекомендует обратить внимание на ключевые моменты, которые позволят нижегородцам при покупке недвижимости уберечься от мошенников, и посоветует как защитить свое имущество от мошеннических действий.