ВоскресеньеВс, 23 февраля 19:07 16+
Сейчас 0 °C
USD$ 64,30 EUR 69,42

Мясные полуфабрикаты для нижегородских школ будут готовить в одном цехе

22 января 2020 года, 18:30

Мясные полуфабрикаты для нижегородских школ будут готовить в одном цехе

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Новый цех по производству полуфабрикатов открыл организатор питания в школах и детских садах Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на слова генерального директора ЕЦМЗ Александра Банцекина.

По его словам, раньше полуфабрикаты готовили на школьных кухнях и специалисты ЕЦМЗ не могли проконтролировать качество готового блюда. Теперь, с введением нового цеха, их будут делать централизованно.

«Рецептуру разработали наши технологи и согласовали ее с Роспотребнадзором. Фарш на 85% состоит из мяса, остальное — это лук и панировочные сухари. Во всех школах должно быть единое качество продукции, чтобы мы могли контролировать, сколько белка получают дети», — заявил он.

Отмечается, что в нижегородские школы начало поступать около 4,5 тысяч полуфабрикатов из мяса каждый день. Кроме того, теперь все поступающие продукты на складе проверяют ветеринарные врачи.

Текст: Евгения Фондеркина

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Наука и технологии
Иван Кузьмин — о беспилотниках, дорогах и взгляде на город
В Нижнем Новгороде создают программное обеспечение для беспилотных автомобилей.
Спорт
Афанасьев: видение развития футбола стало системным
Культура
Нижегородцев приглашают в Оперный театр на грандиозную «Свадьбу Фигаро»
25 и 26 апреля в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета им. А.С. Пушкина состоится премьера оперы В. А. Моцарта «Свадьба Фигаро» (16+) в современной постановке руководителя оперной труппы театра Дмитрия Белянушкина. 20 февраля на пресс-конференции постановщики представили журналистам концепцию будущего спектакля и макет декораций к предстоящей премьере.
Эксклюзив
Марина Бугрова — о реконструкции «Щелоковского хутора» в Нижнем Новгороде
Комплекс работ проводится на пяти объектах.