ВторникВт, 20 августа 20:56
Сейчас +19 °C Ночью +15…+17
USD$ 66,61 ▲0,61 EUR 73,95 ▲0,73

Объ­ё­мы про­из­вод­ства мо­ло­ка и мя­са уве­ли­чи­лись в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти

11 июня 2019 года, 12:33

В планах агропредприятий Нижегородской области — наращивание экспорта и выход на внешние рынки.

Мяса и молока стали производить больше в Нижегородской области

Производство пищевой продукции в Нижегородской области выросло на 14,7% за январь-апрель 2019 года, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

Всего нижегородский пищепром за четыре месяца произвел продукции на сумму 36,6 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 109%, по производству напитков — 105,9%.

В частности в этом году выросло производство сливочного масла и маргарина, творога, мороженого и молока. Кроме того, зафиксирован рост производства колбасных изделий, мяса и мясных полуфабрикатов, а также соусов, кетчупов и другой продукции.

По словам главы региона Глеба Никитина, в 2018 году и начале 2019 года пищепром показал самые высокие темпы роста среди всех отраслей промышленности. Губернатор отметил, что во многом это произошло из-за роста инвестиций. Он также добавил, что в 2019—2020 годах планируется реализовать около десяти инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей.

Кроме того, Глеб Никитин рассказал, что в планах агропредприятий Нижегородской области — наращивание экспорта и выход на внешние рынки, так как это позволит получить дополнительную прибыль, что в свою очередь повысит доходы сотрудников и позволит создать новые рабочие места.

«Безусловно, развитие экспорта не означает, что нижегородцы будут обделены и столкнутся с дефицитом продуктов питания местного производства. Обеспечение внутреннего рынка — приоритет для наших предприятий, и региональный минсельхоз будет контролировать эту ситуацию», — подчеркнул губернатор.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижегородский Роспотребнадзор советует, как выбрать хороший сыр
Натуральный сыр содержит большое количество (20−30%) легкоусвояемого молочного белка, множество витаминов, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Губерния
Благоустройство Мухинского озера: сохранить водоём поможет гидроизоляция дна
Также в этом году администрация города Бор обещает сделать на озере освещение, обустроить парковку и установить детскую и спортивную площадки.
Губерния
От храма к «Саду музыки»
Большой храм со сложной судьбой начали восстанавливать в селе Богородское в Воскресенском районе. Это будет не просто церковь — ее планируют сделать частью туристического маршрута, связанного с культурой и историей района. Корреспондент информационного агентства «Время Н» побывала церкви и пообщалась с организаторами проекта.
Общество
Медовый Спас: эксперты дали советы нижегородцам по выбору меда
Жидким мед бывает только в течение месяца после сбора, поэтому если мед засахарился — это признак хорошего качества.