ПонедельникПн, 24 февраля 20:34 16+
Сейчас +2 °C Ночью 0…+1
USD$ 64,30 EUR 69,42

Мухетдинов стал спецпредставителем Совета муфтиев России в СНГ

15 декабря 2010 года, 18:30

Кандидатура заместителя председателя ДУМЕР в Приволжском федеральном округе, председателя Совета улемов ДУМНО Дамира-хазрата Мухетдинова была одобрена на должность спецпредставителя Совета муфтиев России в странах СНГ единогласным решением на общем собрании (Шура) Совета муфтиев России (СМР), которое прошло в Москве во вторник, 14 декабря. Об этом сообщается на сайте «Ислам в Нижнем Новгороде».

«В начале обсуждения повестки дня все участники общего собрания (Шура) горячо поддержали распространенное и опубликованное накануне заявление Совета муфтиев России в связи с событиями на Манежной площади в Москве и ряде городов России. Они также выразили полную солидарность с мерами и действиями правоохранительных органов, направленными на пресечение подобных акций, поддержали призыв к молодежи председателя СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина не поддаваться на провокации, не выходить на безрассудные акции, не дать себя втянуть в чужие планы», - говорится в сообщении.

Повестка дня общего собрания (Шура) Совета муфтиев России включила в себя ряд вопросов. Среди них: создание экспертного совета СМР и выборы его председателя, проблемы возведения мечетей в Москве и других городах РФ, подготовка к проведению в Москве в мае 2011 года Первого Европейского мусульманского форума.

Ранее Дамир-хазрат Мухетдинов был назначен спецпредставителем СМР по Средней Азии.

Текст: Корр. Ирина Кузнецова

Картина дня
Рекомендуем
Наука и технологии
Иван Кузьмин — о беспилотниках, дорогах и взгляде на город
В Нижнем Новгороде создают программное обеспечение для беспилотных автомобилей.
Спорт
Афанасьев: видение развития футбола стало системным
Культура
Нижегородцев приглашают в Оперный театр на грандиозную «Свадьбу Фигаро»
25 и 26 апреля в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета им. А.С. Пушкина состоится премьера оперы В. А. Моцарта «Свадьба Фигаро» (16+) в современной постановке руководителя оперной труппы театра Дмитрия Белянушкина. 20 февраля на пресс-конференции постановщики представили журналистам концепцию будущего спектакля и макет декораций к предстоящей премьере.
Эксклюзив
Марина Бугрова — о реконструкции «Щелоковского хутора» в Нижнем Новгороде
Комплекс работ проводится на пяти объектах.