ПонедельникПн, 23 сентября 03:39
Сейчас +3 °C Утром +3…+4
USD$ 63,85 EUR 70,60

Му­хет­ди­нов стал спец­пред­ста­ви­те­лем Со­ве­та муф­ти­ев Рос­сии в СНГ

15 декабря 2010 года, 18:30

Кандидатура заместителя председателя ДУМЕР в Приволжском федеральном округе, председателя Совета улемов ДУМНО Дамира-хазрата Мухетдинова была одобрена на должность спецпредставителя Совета муфтиев России в странах СНГ единогласным решением на общем собрании (Шура) Совета муфтиев России (СМР), которое прошло в Москве во вторник, 14 декабря. Об этом сообщается на сайте «Ислам в Нижнем Новгороде».

«В начале обсуждения повестки дня все участники общего собрания (Шура) горячо поддержали распространенное и опубликованное накануне заявление Совета муфтиев России в связи с событиями на Манежной площади в Москве и ряде городов России. Они также выразили полную солидарность с мерами и действиями правоохранительных органов, направленными на пресечение подобных акций, поддержали призыв к молодежи председателя СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина не поддаваться на провокации, не выходить на безрассудные акции, не дать себя втянуть в чужие планы», - говорится в сообщении.

Повестка дня общего собрания (Шура) Совета муфтиев России включила в себя ряд вопросов. Среди них: создание экспертного совета СМР и выборы его председателя, проблемы возведения мечетей в Москве и других городах РФ, подготовка к проведению в Москве в мае 2011 года Первого Европейского мусульманского форума.

Ранее Дамир-хазрат Мухетдинов был назначен спецпредставителем СМР по Средней Азии.

Текст: Корр. Ирина Кузнецова

Картина дня
Рекомендуем
Общество
«День за днем» на ННТВ: в гостях известный мотивационный оратор Ник Вуйчич
В прямом эфире он поделился со зрителями своим жизненным опытом, а также дал интервью слепой девочке Регине Парпиевой.
Культура
Лещенко: русский бас — это забытый пласт культуры, который надо поднять
Знаменитый певец приехал в Нижний Новгород в качестве председателя жюри на II тур Международного молодежного фестиваля-конкурса «Русский бас».
Общество
Как составить резюме?
На обработку этого запроса у Google уйдет чуть меньше секунды, и он тут же выдаст вам более восьми миллионов результатов. Правда, реальных советов без «воды» на поверку оказывается гораздо меньше. Еще хуже ситуация обстоит с шаблонами резюме: 95% того, что выложено на просторы сети, давным-давно морально устарело. Попробуем на конкретных примерах разобраться, что должно быть в современном CV, а помогут нам в этом эксперты крупнейшей онлайн-рекрутинг платформы в России — hh.ru.
Культура
Татьяна Гартман — о своей книге «Речь как меч»
Презентация книги состоялась в Нижнем Новгороде 14 сентября.