ПонедельникПн, 10 августа 11:29 16+
Сейчас +19 °C Вечером +14…+21
USD$ 73,64 EUR 87,17

Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Нижегородской области

5 ноября 2014 года, 19:44 Тема: Смертельное ДТП в Навашинском районе  

Шесть медицинских бригад работало на месте ДТП в Навашинском районе 5 ноября. По уточненным данным на 16:30 в результате ДТП пострадало 27 человек, в том числе 6 погибших, среди них один ребенок. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

Напомним, что в 12.45 в районе деревни Анцифрово Навашинского района Нижегородской области столкнулись автобуз ПАЗ и грузовой автомобиль, перевозящий лесоматериалы.

Согласно информации, 12 человек, из которых четверо - дети, госпитализированы: 8 человек с повреждениями средней степени тяжести в Навашинскую ЦРБ, 4 человека с тяжелыми повреждениями - в Выксунскую ЦРБ, где расположен межрайонный травмоцентр второго уровня. На амбулаторное направлено лечение 9 человек (из них 2 детей).

По словам министра здравоохранения Нижегородской области Геннадия Кузнецова, на место ДТП оперативно выехали и работали шесть медицинских бригад: 2 бригады Навашинской ЦРБ, 2 бригады Выксунской ЦРБ и 2 бригады экстренного реагирования «Нижегородского территориального центра медицины катастроф». В Навашинскую ЦРБ вертолетом МЧС ПФО для оказания помощи пострадавшим прибыла бригада врачей-специалистов: травматолог, хирург, нейрохирург, анестезиологи-реаниматологи, медсестра-анестезист.

«Врачами-специалистами проведен осмотр пострадавших. Врач анестезиолог-реаниматолог и нейрохирург вылетели вертолетом в Выксунскую ЦРБ, где также находятся пострадавшие, для консультации и решения вопроса о переводе пострадавших в другие лечебные учреждения региона. В настоящее время установлено, что госпитализированные в Навашино в переводе в другие лечебные учреждения не нуждаются. Что касается Выксы, где находятся наиболее пострадавшие в ДТП, сейчас решается вопрос о транспортировке вертолетом двух пациентов с черепно-мозговыми травмами в городскую клиническую больницу 13 Нижнего Новгорода, где находится региональный травмоцентр первого уровня, для оказания пострадавшим специализированной помощи. Таким образом, сейчас принимаются все необходимые меры по спасению нижегородцев», - пояснил министр здравоохранения региона.

Как сообщалось ранее, по факту аварии возбуждено уголовное дело, расследованием котрого займется СК РФ. В качестве подозреваемого задержан 24-летний водитель МАЗа.

РИА «Время Н» опубликовало видео страшной аварии и первые кадры с места происшествия.

Родственники погибших пассажиров автобуса при ДТП в Нижегородской области имеют право на компенсации в размере 2 млн 25 тыс. рублей.

Картина дня
Рекомендуем
Экономика
В Нижегородской области в этом году ожидают богатый урожай
Это касатеся и зерновых, и кормовых культур.
Общество
Представлены новые концепции пл. Лядова и Большой Покровской
Главная улица Нижнего Новгорода станет более яркой и озелененной.
Важно
Походы в лес становятся опасными для нижегородских грибников
С началом грибного сезона стало расти число пропавших в лесах Нижегородской области людей.
Общество
Роспотребнадзор рассказал, почему опасно покупать дыни у дорог
Сотрудники ведомства дали рекомендации нижегородцам о том, как выбрать дыню.