USD$ 92,01 ▼-0,12 EUR 98,72 ▲0,01

Мемориальную доску В. Бабаеву открыли в Н. Новгороде

2 сентября 2009 года, 11:03

мемориальная доска бабаева

Митинг, посвященный открытию мемориальной доски в память о заслуженном деятеле науки РФ, бывшем ректоре Нижегородской правовой академии, генерал-майоре милиции Владимире Бабаеве, прошел в Нижнем Новгороде в понедельник, 2 августа.

В мероприятии приняли участие вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев, начальник управления ГИБДД ГУВД Нижегородской области Андрей Назаренко, директор городского департамента культуры Сергей Горин, председатель союза ректоров Владимир Кириенко, а также представители Нижегородской академии МВД и Нижегородской правовой академии.

Открывая мемориальную доску, С. Гладышев отметил, что В. Бабаев был не только талантливым руководителем, но и «человеком высоких душевных качеств».

«Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань восхищения человеку, который всю свою жизнь воспитывал молодежь, специалистов высокого уровня. Он вырастил десятки людей, которые сегодня трудятся на благо нашей Родины», — подчеркнул С. Гладышев.

Как рассказал один из учеников В. Бабаева, член Федерального Собрания РФ Владимир Щербаков, все выпускники и академии МВД, и Нижегородской правовой академии гордятся, что учились именно у этого человека.

«Не каждому удалось в течение 15 лет руководить школой, о которой сегодня говорят только хорошее», — отметил В. Щербаков.

Также от имени ректоров Нижегородской области В. Кириенко поблагодарил профессорско-преподавательский состав Нижегородской правовой академии за то, что они внесли огромный вклад в создание мемориальной доски.

СПРАВКА: Владимир Бабаев — генерал-майор милиции, доктор юридических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук и Петровской академии наук и искусств, заслуженный деятель науки РФ. Родился 1 декабря 1939 года в Благовещенске, в 1966 году окончил юридический факультет Дальневосточного университета. С 1973 года работал в академии МВД, с 1987 года был начальником Нижегородской академии Министерства внутренних дел РФ.
Автор более 150 работ по теории права и государства, основатель отдельного направления в правовой науке — логика права. В течение 15 лет он возглавлял Нижегородскую академию МВД России, а с 2003 года — Нижегородскую правовую академию. В. Бабаев ушел из жизни 31 декабря 2008 года.

Автор: Корр. Татьяна Глушкова