ПятницаПт, 14 августа 04:56 16+
Сейчас +11 °C Утром +11…+12
USD$ 73,61 ▲0,37 EUR 87,04 ▲1,08

Мария Затонская из Сарова стала лауреатом премии «Русские рифмы»

9 декабря 2019 года, 19:45

Мария Затонская из города Саров стала лауреатом премии «Русские рифмы» в номинации «Поэзия», сообщает пресс-служба Роскультцентра. Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии

Торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии для молодых авторов состоялась в павильоне «Книги» на ВДНХ в Москве.

Стихотворения Затонской будут опубликованы в новой серии издательства «Эксмо» «Новые стихи», в которой уже прозвучали лучшие поэтические голоса Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Казани и Санкт-Петербурга.

«„Русские рифмы“ — это шанс занять место в литературе. Я участвовала в премии в прошлом году, но не прошла. За этот год много чего изменилось: я по-другому стала мыслить, к другому стремиться. То, что мои стихи издадут, — это настоящее чудо. После награждения уже начали обсуждать дальнейшие действия с представителями издательства», — рассказала Мария.

Текст: Дмитрий Ларионов