ПятницаПт, 19 апреля 07:47 16+
Сейчас  °C
USD$ 94,09 ▼-0,23 EUR 100,53 ▲0,25

Любительский конкурс барбекю проведут на фестивале «Арзамасский гусь» 25 мая

6 апреля 2019 года, 18:03

Возрастное ограничение: 0+

Любительский конкурс барбекю проведут на фестивале «Арзамасский гусь» 25 мая

Фото из архива редакции Новатор

Восьмой фестиваль «Арзамасский гусь» пройдет на территории профилактория «Морозовский» 25 мая, сообщает пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина».

Уже сейчас организаторы начали раскрывать секреты программы самого яркого события этой весны. Сегодняшняя тема — любительский конкурс барбекю.

Удивить жюри оригинально приготовленным барбекю участникам впервые предложили в прошлом году. Яркий мясной дебют решено повторить. Условия конкурса прежние: за отведенное время участникам необходимо приготовить оригинально оформленное, гармонично дополненное и, главное, вкусное мясо.

А теперь к подробностям и новшествам. Соревноваться конкурсанты по-прежнему будут командами-парами или дуэтами. Для участия необходимо подать заявку до 14 мая на сайте фестиваля gusfest.ru, прикрепив к контактной информации фотографии членов команды, рассказ о том, почему вы любите барбекю, и фирменный рецепт приготовления мяса. По итогам «заочного» этапа будут отобраны 20 команд, которые сойдутся в кулинарной битве в день фестиваля.

25 мая каждая пара участников получит от организаторов 1,5 кг корейки на кости или свиной шеи, 6−8 видов специй, рабочую станцию (стол, мангал, уголь), разделочные доски, 5 л воды, бумажные полотенца, корзину для мусора, одноразовые перчатки. Ножи участникам придется прихватить с собой, ведь привычным инструментом работать удобнее и быстрее. Кроме того, можно привезти с собой маринады и соусы, приготовленные заранее.

У каждой команды на все про все будет 40 минут. В результате на столах должны появиться пять порций готового блюда — одна для жюри, четыре для своей группы поддержки. Победителю будет вручен кубок и ценные призы. Команды, занявшие второе и третье места, также получат памятные подарки.

«На мой взгляд, для непрофессионалов конкурс барбекю — удачный формат. Ведь все мы любим мясо и овощи, приготовленные на углях, у них особый вкус. Главный залог успеха — укротить мангал и знать проверенный рецепт, не суетиться, получать удовольствие от процесса, тогда оно передастся и членам жюри, которые будут пробовать и оценивать блюдо. Совет: берите в команду мужчин, мясо и мангал — это мужская тема. А вот женская половина хорошо справится с соусами, гарниром, оформлением и подачей блюда», — поделилась своим мнением начальник бюро юридического управления АО «АПЗ», победитель конкурса барбекю 2018 года Мария Голубева.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
«Если нужно помогать — значит, нужно!»
Нижегородка рассказала информационному агентству «Время Н», как она организовала сбор и доставку гуманитарной помощи в зону СВО.
Политика
Нижегородский мэр — кто он?
В современной истории Нижнего Новгорода в должности главы города побывали 10 человек.
Общество
Нижегородские архитекторы предлагают развернуть город к реке
И подумать про целостность речного фасада Нижнего Новгорода.
Общество
Светлана Кулёва — об образовательном процессе в лицее №87
Она дала интервью «Волге 24».