ВторникВт, 14 мая 18:32 16+
Сейчас  °C
USD$ 91,63 ▼-0,19 EUR 98,85 ▼-0,10

Лидеры гастрономического сообщества со всей России съедутся на кулинарный фестиваль «Арзамасский Гусь»

23 апреля 2017 года, 17:32

Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский Гусь» пройдет в Арзамасе 27 мая. Об этом сообщают организаторы фестиваля.

Гастрономическая часть фестиваля соберет лучших поваров Нижнего Новгорода и профессионалов кулинарного дела со всей страны, специализирующихся на новой русской кухне. Неотъемлемой частью фестиваля является музыкальная программа, хэдлайнером которой станет группа «Иван Купала».

За 6 лет существования фестиваль уже стал местом встреч профессионального сообщества. В разные годы на «Арзамасский Гусь» приезжали адепт русской кухни Максим Сырников, петербургский дуэт «Кашевары», ресторанный обозреватель Business FM Екатерина Калина. Главным призом профессионального кулинарного конкурса были стажировки в ресторанах Фаренгейт (Москва) и CoCoCo (Санкт-Петербург).

Третий год подряд на фестивале пройдет конкурс непрофессионалов. В нем могут принять участие те, кто просто любит готовить, хочет оценить свой уровень и получить призы за свое мастерство. Все конкурсные блюда непрофессионалов должны быть приготовлены с использованием мяса гуся (предоставляется организаторами).

Всех гостей фестиваля ждет интерактивное кулинарное шоу. Нижегородские повара приготовят вместе с гостями итальянскую пиццу на русский лад, уху с дикими ягодами, перлотто с гусем, узбекский плов с гусем и даже сварят крафтовое пиво. Для тех, кто захочет большего, будет открыт фудкорт с модным стрит-фудом а-ля рус: бургеры с гусем, коктейли с медовухой и квасом; там же можно будет приобрести фермерские продукты.

На большой сцене выступят лучшие фольклорные коллективы области. Музыкальная программа завершится концертом группы Иван Купала. В завершении праздника гостей пригласят на театрализованное шоу прощания с главным символом фестиваля — Гусем и праздничный салют.

Фестиваль «Арзамасский Гусь» сохраняет русские традиции и особенно города Арзамас. Символом города является гусь. Эту птицу издавна выращивали в этом районе и поставляли к императорскому столу, так как мясо арзамасских гусей было особенно вкусным, мягким и не жирным. Фестиваль дает возможность всем посетителям попробовать простые и сложные блюда высокой кухни с мясом гуся, приготовленные профессионалами.

Для участия в конкурсах необходимо заполнить форму регистрации на сайте или прислать в свободной форме на info@gusfest.ru.



Картина дня
Рекомендуем
Общество
Горьковская промышленность в годы Великой Отечественной войны
В 2024 году наша страна отмечает 79-летнюю годовщину Победы. Ежедневный и ежечасный бой горьковчане вели не только на фронтах, но и в цехах заводов. 37% танков, самоходок и бронемашин, 35% минометов, 24% орудий и 11% самолетов за годы войны были произведены предприятиями Горьковской области.
Общество
Наталья Савицкая рассказала, как не стать жертвой «молчаливого убийцы»
Из-за высокого артериального давления случается 19% смертей в мире.
Спорт
Победители конкурса «Наш „Пари НН“» получили заслуженные призы
Эксклюзив
Владимир Радченко: «Наша главная задача — создать мотивационные условия для педагогов и учеников»
Очередной учебный год близится к концу… Вопросы, которые были актуальны для сферы образования в сентябре, как правило, не уходят с повестки дня и в мае. На них мы попросили ответить директора департамента образования администрации Нижнего Новгорода Владимира Радченко.