Кишечная палочка обнаружена в мясе в Нижегородской области
31 марта 2020 года, 14:11
Данные микроорганизмы могут вызывать кишечные токсикоинфекции.
Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружены в одной пробе мяса свинины и одной пробе мяса говядины. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Как говорится в сообщении, существует более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Они обладают высокой устойчивостью и способностью размножаться в продуктах питания.
Кишечная палочка — наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов. Она может вызывать отравления. Их наличие в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности.
Ранее сообщалось, что детский сад № 276 закрыт на карантин из-за кишечной палочки.
Все эксклюзивы и самые оперативные новости читайте в нашем канале МАХ!
Подписывайтесь на канал ИА «Время Н» в Яндекс. Дзен
Спорт
Джеффри Монсон провёл мастер-класс для спортсменов в Нижнем Новгороде- Его участником стал министр спорта региона Дмитрий Кабайло.
Эксклюзив
Давид Манукян: «Армянская и русская культуры имеют глубокие и многогранные связи, сложившиеся исторически»- Председатель студенческого армянского культурного центра НГЛУ «Вохчуйн», стажер Центра европейских и евразийских правовых исследований ННГУ им. Н.И. Лобачевского Давид Манукян рассказал корреспонденту ИА «Время Н» о национальных традициях армянского народа, о молодежных проектах и инициативах в рамках развития армянской культуры на территории Нижегородской области.
Общество
Эндокринолог Наталья Подпругина: диабет стремительно «молодеет»- Врач рассказала, что можно и чего нельзя при сахарном диабете.
Общество
Надежда Шевелилова: «Губернатор Глеб Никитин заинтересован в развитии писательского сообщества»- Директор Нижегородского отделения Союза писателей России рассказала о планах и задачах организации.