ПонедельникПн, 19 августа 19:20
Сейчас +22 °C Вечером +17…+23
USD$ 66,00 EUR 73,22

Ка­нат­ная до­ро­га со­еди­нит Ниж­ний Нов­го­род и Бор ле­том 2011 го­да

17 декабря 2010 года, 19:01

Канатная дорога между Нижним Новгородом и Бором начнет функционировать во втором квартале 2011 года. Об этом журналистам сообщил директор ОАО «Нижегородские канатные дороги» Павел Фомичев по итогам подписания кредитного договора на пять лет с ОАО КБ «Ассоциация» на Бору в пятницу, 17 декабря.

По его словам, все работы по установке опор для дороги уже выполнены, и в ближайшее время, до конца года, начнется поставка оборудования для дороги из Франции. Это кабины и различное электромеханическое оборудование. Непосредственная натяжка канатов будет производиться в течение 2-3 недель до конца зимы, так как летом эту операцию проводить нельзя, для этого нужно, чтобы на реке был крепкий лед.

«Это дорога будет истинным украшением нашей области, что особенно важно в преддверии Чемпионата мира 2018, матчи которого могут пройти у нас. Будут построены два вокзала, строительство которых будет вестись с архитектурными изысками. В целом это очень высокотехнологичный проект, аналог у которого в мире только один - во Вьетнаме. Что касается стоимости проезда, то она будет составлять около 60 рублей», - сказал Фомичев.

Со стороны банка «Ассоциация» кредитный договор подписывал председатель правления Михаил Гапонов.

«Мы предоставили 100 миллионов на строительство дороги и полностью уверены в успехе этого проекта, общая стоимость которого составляет около миллиарда рублей. Над этим проектом трудится очень слаженная и профессиональная команда, и нас хочется поблагодарить ее за работу», - сказал Гапонов.

Текст: Корр. Иван Гордеев

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижегородский Роспотребнадзор советует, как выбрать хороший сыр
Натуральный сыр содержит большое количество (20−30%) легкоусвояемого молочного белка, множество витаминов, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Губерния
Благоустройство Мухинского озера: сохранить водоём поможет гидроизоляция дна
Также в этом году администрация города Бор обещает сделать на озере освещение, обустроить парковку и установить детскую и спортивную площадки.
Губерния
От храма к «Саду музыки»
Большой храм со сложной судьбой начали восстанавливать в селе Богородское в Воскресенском районе. Это будет не просто церковь — ее планируют сделать частью туристического маршрута, связанного с культурой и историей района. Корреспондент информационного агентства «Время Н» побывала церкви и пообщалась с организаторами проекта.
Общество
Медовый Спас: эксперты дали советы нижегородцам по выбору меда
Жидким мед бывает только в течение месяца после сбора, поэтому если мед засахарился — это признак хорошего качества.