ПонедельникПн, 19 ноября 14:13
Сейчас +1 °C Вечером -1…0
USD$ 65,99 EUR 74,90

Ка­нат­ная до­ро­га со­еди­нит Ниж­ний Нов­го­род и Бор ле­том 2011 го­да

17 декабря 2010 года, 19:01

Канатная дорога между Нижним Новгородом и Бором начнет функционировать во втором квартале 2011 года. Об этом журналистам сообщил директор ОАО «Нижегородские канатные дороги» Павел Фомичев по итогам подписания кредитного договора на пять лет с ОАО КБ «Ассоциация» на Бору в пятницу, 17 декабря.

По его словам, все работы по установке опор для дороги уже выполнены, и в ближайшее время, до конца года, начнется поставка оборудования для дороги из Франции. Это кабины и различное электромеханическое оборудование. Непосредственная натяжка канатов будет производиться в течение 2-3 недель до конца зимы, так как летом эту операцию проводить нельзя, для этого нужно, чтобы на реке был крепкий лед.

«Это дорога будет истинным украшением нашей области, что особенно важно в преддверии Чемпионата мира 2018, матчи которого могут пройти у нас. Будут построены два вокзала, строительство которых будет вестись с архитектурными изысками. В целом это очень высокотехнологичный проект, аналог у которого в мире только один - во Вьетнаме. Что касается стоимости проезда, то она будет составлять около 60 рублей», - сказал Фомичев.

Со стороны банка «Ассоциация» кредитный договор подписывал председатель правления Михаил Гапонов.

«Мы предоставили 100 миллионов на строительство дороги и полностью уверены в успехе этого проекта, общая стоимость которого составляет около миллиарда рублей. Над этим проектом трудится очень слаженная и профессиональная команда, и нас хочется поблагодарить ее за работу», - сказал Гапонов.

Текст: Корр. Иван Гордеев

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Вторая беда России? Мифы и реальность отечественных дорог
РИА «Время Н» выяснило, что происходит с российскими дорогами и скоро ли автомобилисты забудут слово «яма».
Внимание!
Региональный Роспотребнадзор дал советы по выбору красной икры
О том, как отличить натуральную икру от искусственной и что обязательно должно быть указано на банке продукта, читайте в нашей статье.
Общество
Прививки от гриппа: семь вопросов о вакцинации
Осень — традиционная пора простуд и гриппа. И, несмотря на то, что пик заболеваемости ждут только в декабре, в регионе стартовала кампания по вакцинации. Корреспондент РИА «Время Н» собрала ответы на самые часто задаваемые вопросы.
Общество
Тамара Глоба о связи с Нижним Новгородом и о титанических изменениях в регионе
Известный российский астролог, писатель и телеведущая Тамара Глоба приехала в Нижний Новгород на второй благотворительный фестиваль «Детский КиноМай». Корреспондент РИА «Время Н» не упустил возможности заглянуть в будущее региона.