Качество нижегородской продукции высоко ценят не только в родном регионе
19 июля 2012 года, 14:55
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил ход реализации программы по поддержке животноводческих хозяйств региона в Павловском районе, а именно: животноводческий комплекс ЗАО «Комаровское» и птицефабрику «Павловская», в четверг, 19 июля.
«Около 300 видов нашей продукции проходят сертификацию. Она лишена каких-либо искусственных добавок. Многие рынки, в том числе и в Москве, очень высоко оценивают нашу продукцию, и все больше продуктов появляется на прилавках наших магазинов. Это свидетельствует о том, что нашу продукцию и ее вкусовые качества узнают далеко за пределами области», — заявил губернатор.
Валерий Шанцев отметил, что производство на фабрике «Павловская» увеличилось в четыре раза за последние пять лет. Раньше фабрика производила 8 тысяч тонн, сейчас 32 тысячи тонн продукции. К 2013 году планируется производить 50 тысяч тонн.
Также глава региона отметил, что сегодня рассматривается вопрос о строительстве двух крупных животноводческих комплексов в Ардатовском и Вачском районах.
Справка
Объем средств, выделяемых на финансовую поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области из областного и федерального бюджетов, увеличился за последние 5 лет в два с половиной раза (с 2 до 5 млрд рублей). Основные вливания сосредоточены на поддержке отрасли животноводства — только за последние два года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 289 животноводческих объектов более чем в 200 населенных пунктах. Перевооружено более 50% имеющихся в области скотомест.
В регионе разработана система стимулирующего субсидирования животноводства. Так за один литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубль на один килограмм реализованного молока собственного производства по сумме зачетного и физического веса, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство — 3.
Автор: Корр. Елена Серова