Общество тема: ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде  

Главная задача — сохранять темпы развития, которые мы достигли при подготовке к ЧМ — Никитин

среда, 13 июня 2018 года, 18:26

  • Главная задача — сохранять темпы развития, которые мы достигли при подготовке к ЧМ — Никитин
Глеб НикитинГлеб
Никитин
Врио губернатора Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин открыл Городской пресс-центр (ГПЦ) Нижнего Новгорода 13 июня.

Глеб Никитин осмотрел основные зоны пресс-центра: зону аккредитации, информационную стойку, экспо-зону, рабочую зону для СМИ. В рамках мероприятия состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Нижегородской области. Никитин заявил, что регион полностью готов к проведению Чемпионата.

«Конечно, с точки зрения благоустройства города, хотелось бы сделать больше — всегда хочется большего. Но, думаю, многие согласятся: так, как этой весной, город не преображался многие годы. Если говорить об инфраструктурном развитии, то такого прорыва, который был совершен к турниру, не совершалось, наверно, никогда. Чемпионат позволил нам за шесть лет пройти тот путь, который в обычных условиях занял бы 20 лет. Теперь наша главная задача — не останавливаться на достигнутом и сохранять темпы опережающего развития, которые мы достигли при подготовке к Чемпионату. Важнейшим вопросом является наследие турнира. Например, вчера открылась станция метро „Стрелка“ и Нижне-Волжская набережная — теперь тысячи нижегородцев и гостей города будут пользоваться этими объектами в повседневной жизни», — подчеркнул глава региона.

Как напомнил Глеб Никитин, в целом при подготовке к ЧМ-2018 было реализовано 133 мероприятия: «Открыт новый терминал аэропорта, реконструирован железнодорожный вокзал, построен, по сути, новый проспект Молодежный, введены в эксплуатацию все запланированные спортивные объекты — „Стадион Нижний Новгород“, три предматчевых тренировочных площадки и две базы команд».

«На самом деле для нас Чемпионат начался 10 июня, когда мы приняли сборную Уругвая. Уругвайцы играют в одной группе с нашей национальной сборной — по этому поводу много шуток, что наше гостеприимство может каким-то образом повлиять на качество игры соперников сборной России. Конечно, болея за Россию, мы обеспечим максимальный комфорт, максимальные возможности для качественной подготовки команде Уругвая. Признаюсь честно, что после сборной России буду переживать именно за Уругвай, можно сказать, за наших земляков», — сообщил Глеб Никитин.

Напомним, в Нижнем Новгороде Городской пресс-центр расположен в центре современного искусства «Арсенал» (Кремль, корпус 6).

Аналогичные пресс-центры работают во всех городах-организаторах ЧМ-2018. Оператором Городских пресс-центров выступает информационное агентство «Россия сегодня». Городские пресс-центры помогут журналистам в освещении культурных и околоспортивных событий, происходящих в регионе и городе на фоне проведения матчей мундиаля.

Ежедневно команда «Россия сегодня» будет предлагать аккредитованным журналистам насыщенную деловую и культурную программу: пресс-конференции и брифинги с участием руководителей города и региона, представителей туристической отрасли, звёзд культуры и искусства, будут организованы мастер-классы и посещение музеев. На площадках пресс-центров представители СМИ получат возможность пользоваться оборудованными рабочими местами, бесплатным Wi-Fi, локерами и смогут смотреть матчи. Кроме того, в пресс-центрах будут организованы презентационные зоны регионов, принимающих матчи Чемпионата, а также обширная экскурсионная программа для журналистов.

Для удобства журналистов открыта «Горячая линия» по вопросам аккредитации в Городские пресс-центры. Задать свои вопросы на английском и русском языках о получении аккредитации в пресс-центры, о режиме их работы и предоставляемых услугах журналисты могут круглосуточно по телефонам: +7 (495) 645-64-33 (английский), +7 (495) 645-64-34 (русский). «Горячая линия» будет работать вплоть до завершения мирового футбольного первенства.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и 1/4 финала.

Фото: Павел Новиков

Фоторепортаж

Ctrl раньшеНовостипозже Ctrl

13 июня, 16:43
Более 5,5 тысяч рабочих мест создано в моногородах Нижегородской области с 2016 года
13 июня, 16:49
Нижний Новгород ожидает около 200 тысяч болельщиков
13 июня, 16:55
Корейское футбольное кино «Мечты сбываются» покажут в Рекорде
13 июня, 17:08
Общественные обсуждения новой маршрутной сети пройдут на Автозаводе
13 июня, 17:17
Глеб Никитин — это лидер способный выполнить непростые задачи — Москвин
13 июня, 17:28
Около 7 млрд рублей принесет ЧМ-2018 Нижнему Новгороду
13 июня, 17:39
Ремонт дорожного полотна рядом с Ольгино выполнен полностью
13 июня, 17:51
Почти 70 млн рублей выделят на строительство подходов к мосту через Оку
13 июня, 18:02
Глеб Никитин поставил задачу вывести ФК «Олимпиец» в премьер-лигу
13 июня, 18:14
13 июня, 18:26
Главная задача — сохранять темпы развития, которые мы достигли при подготовке к ЧМ — Никитин. ВИДЕО
13 июня, 18:39
13 июня, 18:50
Чемпионат мира FIFA 2018 в России: когда и где покажут матчи
13 июня, 19:02
Телефонную линию по размещению нестационарных торговых объектов проведут в Нижнем Новгороде
13 июня, 19:12
Юрий Щеголев уволен из администрации Нижнего Новгорода
13 июня, 19:32
Выпускников вузов предложили временно трудоустраивать, пока они не найдут постоянную работу
13 июня, 19:50
Шедеврами Бетховена закроют сезон: концерт «Золотая коллекция» состоится в Нижегородской филармонии
13 июня, 20:10
Нижегородцы отправили более трех тысяч открыток в День России
13 июня, 20:25
Сергей Кириенко сохранил пост первого заместителя руководителя Администрации президента РФ
13 июня, 20:46
Более 50 тысяч нижегородских детей отдохнут в лагерях в 2018 году
13 июня, 21:22
«Условка» и 50 тысяч за «скорость»: нижегородца осудили за покупку наркотиков