СредаСр, 23 сентября 16:36 16+
Сейчас +18 °C Вечером +10…+17
USD$ 76,27 ▲0,23 EUR 89,48 ▼-0,53

Энергосетевой комплекс Нижегородской области перешел на штатный режим работы

2 июня 2018 года, 10:07 Тема: Ураган в Нижегородской области  

Энергоснабжающие организации Нижегородской области перешли на штатный режим работы в ночь на 2 июня, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Такое решение принято вечером 1 июня по итогам регионального энергоштаба, на котором с докладами выступили представители тех районов, где на тот момент еще оставались отключенные от электроэнергии потребители.

По данным на 21:00 1 июня, таких районов было три - Городецкий, Балахнинский и Починковский. Всего в районах области электроснабжение не было восстановлено у 630 жителей.

Администрация Нижнего Новгорода продолжает работу по восстановлению электроснабжения у жителей 36 домов, где ветром и упавшими деревьями были повреждены бесхозные сети.

Глава региона Глеб Никитин поблагодарил сетевые компании за профессиональную и быструю работу - в ликвидации последствий обрыва сетей было задействовано почти 3 тысячи специалистов, в том числе аварийные бригады из 12 российских регионов.

«Отдельно хочу отметить оперативную работу по восстановлению поврежденной высоковольтной линии 100 кВ. Это было сделано в первые же часы, что исключило опасность массовых отключений потребителей. Также хочу поблагодарить работников аварийных бригад энергосетевых компаний, которые работали больше двух суток в непростых условиях», - сказал Глеб Никитин.

Напомним, что сильный ветер в Нижегородской области начался около полудня 30 мая и продолжился днем 31 мая. Больше всего от упавших деревьев, конструкций и оборванных из-за этого проводов пострадали Нижний Новгород, Арзамас, Бор, а также Кулебакский, Городецкий, Богородский и Володарский районы. Всего по Нижегородской области последствия непогоды в разной мере ощутили 757 населенных пунктов. Изначально без электроэнергии остались около 170 тысяч нижегородцев, у большинства из них электроснабжение было восстановлено уже вечером 30 мая.

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижегородцы рассказали, как стать «Учителями будущего»
Две команды из Нижегородской области победили в полуфинале конкурса «Учитель будущего» ПФО. Редакция РИА «Время Н» подготовила эксклюзивный репортаж с соревнований педагогов, которые проходили в Башкортостане.
Общество
Официант, бариста и промоутер стали самыми «молодыми» профессиями
Были проанализированы резюме людей в возрасте до 23 лет.
Общество
Нижегородцы хотят видеть в «Швейцарии» обзорные площадки и спортобъекты
По инициативе Общественного совета по благоустройству парка проведен соцопрос.
Политика
Низкая явка на выборах в Нижегородской области не наносит ущерб легитимности голосования
Эксперты считают, что в Нижегородском регионе достаточно высокий уровень выраженного доверия действующей власти.