СубботаСб, 22 февраля 08:13 16+
Сейчас -1 °C Днем +2…+4
USD$ 64,30 ▲0,56 EUR 69,42 ▲0,65

Единый социальный налог для бизнеса повысят до 34%

16 декабря 2010 года, 15:10

«Действительно намечается повышение единого социального налога для малого и среднего бизнесов с 14% до 34% - это большой скачок и серьезная нагрузка на малый бизнес», - заявил председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», в четверг, 16 декабря.

«Мы наметили большие проекты по реформированию пенсионной системы и системы здравоохранения, например, на здравоохранение будет выделено 460 млрд рублей. Но из-за этого приходится повышать налог», - сказал Путин.

«В сфере инновационного бизнеса и бизнеса, связанного со здравоохранением, мы не повышаем налог до верхней планки - только до 24%. Повышение коснется тех, кто работает с недвижимостью, ценными бумагами и в торговом секторе. Но у нас нет цели подорвать этот бизнес: он важный и нужный. Мы будем создавать максимально комфортные условия для конкуренции, будем рассматривать другие возможные варианты для поддержки малого и среднего бизнеса. Но повторю - это вынужденный шаг», - отметил председатель правительства.

Текст: Корр. Ирина Кузнецова

Картина дня
Рекомендуем