ПятницаПт, 3 июля 20:47 16+
Сейчас +24 °C Ночью +20…+21
USD$ 70,52 ▲0,08 EUR 79,52 ▲0,33

Единый социальный налог для бизнеса повысят до 34%

16 декабря 2010 года, 15:10

«Действительно намечается повышение единого социального налога для малого и среднего бизнесов с 14% до 34% - это большой скачок и серьезная нагрузка на малый бизнес», - заявил председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», в четверг, 16 декабря.

«Мы наметили большие проекты по реформированию пенсионной системы и системы здравоохранения, например, на здравоохранение будет выделено 460 млрд рублей. Но из-за этого приходится повышать налог», - сказал Путин.

«В сфере инновационного бизнеса и бизнеса, связанного со здравоохранением, мы не повышаем налог до верхней планки - только до 24%. Повышение коснется тех, кто работает с недвижимостью, ценными бумагами и в торговом секторе. Но у нас нет цели подорвать этот бизнес: он важный и нужный. Мы будем создавать максимально комфортные условия для конкуренции, будем рассматривать другие возможные варианты для поддержки малого и среднего бизнеса. Но повторю - это вынужденный шаг», - отметил председатель правительства.

Текст: Корр. Ирина Кузнецова

Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Карантин сформировал у нижегородцев привычку пользования мобильными сервисами
Потребление мобильного трафика в Нижегородской области бьет все рекорды.
Общество
Нижегородские врачи рассказали о рисках для аллергиков в июле
Самый разгар лета — июль — прекрасное время с теплыми солнечными и ветреными днями. На даже такие деньки несут в себе немало угроз для лиц, страдающих аллергией.
Общество
Yota вернет новым клиентам 50% от стоимости первого пакета связи
На правах рекламы.
Экономика
Инфляция в Приволжье замедлилась с завершением периода повышенного спроса
Сократилось удорожание лимонов и чеснока, а лук стал стоить дешевле, чем годом ранее.