ВоскресеньеВс, 18 ноября 21:23
Сейчас 0 °C
USD$ 65,99 EUR 74,90

Двух лю­би­те­лей зим­ней ры­бал­ки спас­ли в рай­оне Сло­бо­ды Под­но­вье

7 апреля 2011 года, 18:05

рыбаки на льдине

Сообщение о том, что два рыбака не могут выбраться самостоятельно со льда в районе Слободы Подновье поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Нижегородской области 7 апреля в 15:10.Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

На место происшествия выехал аварийно-спасательный отряд Нижегородской области. Как удалось выяснить, двое мужчин (1974 и 1962 г. р.), утром, когда на реке еще был лед, отправились на рыбалку. Днем лед в прибрежной зоне растаял, и рыбаки оказались на ледяном полуострове. Один из мужчин чуть было не утонул, так как лед стал рыхлым и непрочным.

К счастью, база спасателей расположена в нескольких сотнях метров от места происшествия. С помощью судна на воздушной подушке спасатели доставили рыбаков на берег. После оказания медицинской помощи один пострадавший был госпитализирован.

Спасательная операция длилась 30 минут.

Текст: Корр. Дмитрий Каплин

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Вторая беда России? Мифы и реальность отечественных дорог
РИА «Время Н» выяснило, что происходит с российскими дорогами и скоро ли автомобилисты забудут слово «яма».
Внимание!
Региональный Роспотребнадзор дал советы по выбору красной икры
О том, как отличить натуральную икру от искусственной и что обязательно должно быть указано на банке продукта, читайте в нашей статье.
Общество
Прививки от гриппа: семь вопросов о вакцинации
Осень — традиционная пора простуд и гриппа. И, несмотря на то, что пик заболеваемости ждут только в декабре, в регионе стартовала кампания по вакцинации. Корреспондент РИА «Время Н» собрала ответы на самые часто задаваемые вопросы.
Общество
Тамара Глоба о связи с Нижним Новгородом и о титанических изменениях в регионе
Известный российский астролог, писатель и телеведущая Тамара Глоба приехала в Нижний Новгород на второй благотворительный фестиваль «Детский КиноМай». Корреспондент РИА «Время Н» не упустил возможности заглянуть в будущее региона.