Воскресенье, 23 сентября 15:04
Сейчас +23 Вечером +10…+17
USD 66,25 EUR 78,08

Двух лю­би­те­лей зим­ней ры­бал­ки спас­ли в рай­оне Сло­бо­ды Под­но­вье

7 апреля 2011 года, 18:05

рыбаки на льдине

Сообщение о том, что два рыбака не могут выбраться самостоятельно со льда в районе Слободы Подновье поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Нижегородской области 7 апреля в 15:10.Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

На место происшествия выехал аварийно-спасательный отряд Нижегородской области. Как удалось выяснить, двое мужчин (1974 и 1962 г. р.), утром, когда на реке еще был лед, отправились на рыбалку. Днем лед в прибрежной зоне растаял, и рыбаки оказались на ледяном полуострове. Один из мужчин чуть было не утонул, так как лед стал рыхлым и непрочным.

К счастью, база спасателей расположена в нескольких сотнях метров от места происшествия. С помощью судна на воздушной подушке спасатели доставили рыбаков на берег. После оказания медицинской помощи один пострадавший был госпитализирован.

Спасательная операция длилась 30 минут.

Текст: Корр. Дмитрий Каплин

Картина дня
Рекомендуем
Культура
«Приволжский штандарт»: Нижний Новгород погрузился в средневековье
В этом году фестиваль уникальный: зрители кроме привычных боев стенка на стенку впервые увидели рыцарский турнир и конные выступления.
Наука
Некрополь XVII века обнаружили археологи в Нижегородском кремле (16+)
В низменной части кремля археологи обнаружили 136 захоронений представителей всех возрастных групп — от грудных детей до глубоких старцев. По мнению специалистов, здесь хоронили не только монахов, но и благодетелей монастыря. Специалисты уже нашли следы освоения этой территории в XIV веке.
Общество
Радиола 96,4 FM угощает обедом весь офис
На правах рекламы
Питание для ребенка: рекомендации для родителей
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для родителей по правильному питанию для детей.