СредаСр, 11 декабря 14:24
Сейчас +1 °C Вечером -4…0
USD$ 63,58 ▼-0,14 EUR 70,39 ▼-0,11

Ди­рек­то­ра ни­же­го­род­ско­го ли­цея № 180 су­дят за мо­шен­ни­че­ство

20 октября 2011 года, 10:42

лицей 180

Уголовное дело в отношении директора нижегородского лицея 180 Татьяны Костериной направлено в суд. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщили в прокуратуре Нижегородской области в четверг, 20 октября.

Дело возбуждено сразу по двум статьям «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Служебный подлог». Женщина фиктивно трудоустроила своих родственников и получала за них зарплату. С 2007 по 2011 годы она присвоила свыше 358 тысяч рублей.

Рассмотрение уголовного дела назначено на сегодня.

Как сообщили корреспонденту в самом лицее, Костерина с 15 сентября числится в административном отпуске. В прокуратуре заявили, что все это время она находится под подпиской о невыезде.

Справка

МОУ лицей 180 является базовой школой Нижегородского Технического университета и Нижегородского педагогического университета. Учреждение входит в состав Университетского округа при Высшей школе экономики, сотрудничает с Центром развития лингвистических способностей учащихся Нижнего Новгорода.

Лицей награжден штандартом губернатора Нижегородской области за особые успехи в работе с одаренными детьми, штандартом мэра по итогам конкурса на звание «Лучшая школа города Нижнего Новгорода 2005 г.». В копилке достижений есть также: памятный знак «Лучшая школа города Нижнего Новгорода в 2008/2009 учебном году» и свидетельство «Самая интеллектуальная школа-2010» за наивысшие результаты по итогам районной олимпиады и районной конференции НОУ.

Текст: Корр. Катерина Ткаченко

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Российская или французская? Выбираем эффективную вакцину против гриппа
Желающие еще могут запрыгнуть в последний вагон сезона вакцинации.
Эксклюзив
Борис Кайнов — об участии в театральном форуме «Золотой Витязь»
Нижегородский театр драмы представил на конкурс спектакль «Три сестры», который удостоили призовой награды третьей степени.
Общество
Как выбрать безопасную стеклоомывающую жидкость?
Управление Роспотребнадзора рекомендует владельцам автотранспорта внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости (или «незамерзайки»). «Незамерзайка» должна быть абсолютно безопасной как для водителя автомобиля, так и его пассажиров.
Культура
Филипп Брунеллер и Александр Лукьянчук — о победе в Голливуде
Кинолента «Индульгенция» была признана лучшим фильмом на иностранном языке.