ПонедельникПн, 28 сентября 18:56 16+
Сейчас +13 °C Вечером +10…+15
USD$ 76,82 EUR 89,66

Будущих журналистов научат писать о наркомании

26 июня 2009 года, 18:21 Тема: Нижегородский пресс-клуб  

Заседание Профессионального дискуссионного клуба журналистов и работников СМИ «Нижегородский пресс-клуб» на тему: «Роль СМИ в борьбе с наркоагрессией» прошло в Нижнем Новгороде в пятницу, 26 июня.

По итогам заседания пресс-клуба журналисты подготовили свои пожелания к пресс-службе Госнаркоконтроля о совместной работе. В свою очередь сотрудники пресс-службы высказали свои пожелания журналистам о том, как они видят освещение этой проблемы в СМИ.

Представители Госнаркоконтроля и ГАК Нижегородской области предложили кафедре журналистики ННГУ провести мастер-класс со студентами и рассказать о том, как надо освещать проблему наркомании и борьбы с наркоагрессией.

Репортаж о заседании «Нижегородского пресс-клуба» будет показан в программе «Всем миром против наркоагрессии» на канале ННТВ.

СПРАВКА: Нижегородский пресс-клуб был создан в мае 2009 года в Нижнем Новгороде как общественное объединение молодых журналистов и исследователей, неравнодушных к проблемам современного мира. Появление такого клуба продиктовано желанием восполнить недостаток на рынке масс-медиа площадок для свободного, не ангажированного обсуждения актуальных проблем.

Целями организации являются консолидация журналистского сообщества региона для повышения профессионального уровня нижегородской прессы за счет обмена опытом и информацией, содействие в реализации прав журналиста на свободное получение и распространение информации.

Сегодня Нижегородский пресс-клуб представляет собой уникальную площадку для свободных дискуссий по самому широкому кругу вопросов и разрабатывает целый ряд мероприятий для журналистского сообщества Нижнего Новгорода

Текст: Корр. Ольга Рогожина

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Импульс уверенного развития
Подведены главные итоги трех лет работы Глеба Никитина на посту губернатора Нижегородского региона.
Важно
Теперь продажа единственного жилья, находящегося в собственности три года, освобождается от уплаты налога
Нововведения касаются не только квартир, но и земельных участков с жилыми домами и хозяйственными постройками.
Общество
Нижегородцы хотят видеть в «Швейцарии» обзорные площадки и спортобъекты
По инициативе Общественного совета по благоустройству парка проведен соцопрос.
Эксклюзив
Ольга Краснова — о работе нижегородских ЗАГСов в карантин
Руководитель ГУ ЗАГС Нижегородской области дала интервью телеканалу «Время Н».