СредаСр, 11 декабря 18:19
Сейчас -1 °C Вечером -4…-1
USD$ 63,58 ▼-0,14 EUR 70,39 ▼-0,11

«Адская кух­ня» в Ниж­нем Нов­го­ро­де: Кон­стан­тин Ивлев уго­стил го­ро­жан изыс­кан­ны­ми блю­да­ми

31 августа 2019 года, 15:01

Российский шеф-повар и телеведущий побывал в городе в рамках своего гастрономического тура.

Адская кухня в Нижнем Новгороде: шеф Ивлев угостил горожан кроликом и рассказал о фуд-туризме

Фото: Юлия Горшкова

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев прибыл в Нижний Новгород вечером 30 августа в рамках своего гастрономического тура, сообщает корреспондент информационного агентства «Время Н».

В переулок Городецкий пришли жители и гости города, которые увидели необычную процессию: сначала ехал автомобиль вместе с поварами и гусем, а следом за ним фуд-трак, произведенный на ГАЗе.

Затем перед собравшимися предстал сам Константин Ивлев. Он заявил, что вместе с нижегородским поваром Андреем Сулимой сделает для своих поклонников блюда — хиты третьего сезона программы «Адская кухня»: рулеты из кролика со шпинатом и сулугуни и равиоли с ананасом и сыром. Шеф-повар также раскрыл тайну приехавшего гуся, сообщив, что он из знаменитой породы арзамасских гусей и его позже приготовят с яблоками.

По словам Ивлева, Нижний Новгород стал седьмым городом во всероссийском гастрономическом турне. Его суть в том, что команда поваров во главе с шефом путешествует по стране и ищет в каждом регионе особенные блюда и продукты, а также знакомится с фермерскими хозяйствами. Кстати, в Нижегородской области Константину очень нравится рыба.

Впереди у команды Ивановская и Владимирская области, после чего будут подводиться итоги путешествия. На youtube-канале Ivlev Chef Channel шеф-повар покажет зрителям, что вкусного можно привезти из разных субъектов страны, в том числе и из нижегородского региона.

Рассказать россиянам будет о чем, так как за последние дни у команды Ивлева было много приключений. Например, по пути из Рязани они остановились на стоянке дальнобойщиков, где вместе с ними съели приготовленные на месте суп из шампиньонов и картошки по местному рецепту, а также сэндвичи с колбасой и консервированным тунцом.

«Я обожаю Нижний Новгород, потому что он очень красивый. Кроме того, у меня здесь есть ресторан „Парк культуры“ и живет друг Андрей Сулима, который был моим су-шефом на „Адской кухне“», — отметил Константин.

Шеф также сообщил, что его поездка преследует сразу несколько целей. Во-первых, он собирается «прокачать» фуд-трак, так как он уникален и может быть переоборудован для приготовления любых блюд — от шаурмы до изысков высокой кухни.

Во-вторых, посетить девять городов России, в которых, в частности, шефа очень интересуют российские фермеры, так как их продукция всегда самая экологически чистая и сделана с любовью.

«С фермерами у нас в стране в целом и в Нижегородской области в частности все в порядке. Мы постоянно встречаем уникальных людей, например, в Калуге выращивают тайских креветок», — подчеркнул он.

Главной целью своего тура Ивлев все-таки считает развитие гастрономического туризма в стране. По его мнению, лучше везти из регионов не ложки, магнитики и так далее, а разные продукты питания.

«Фуд-подарок запомнится надолго и оставит приятные впечатления на всю жизнь. Можно привозить мед, повидло, сыры, колбасы и многое другое. У нас в стране всего этого полно», — заявил шеф.

На вопрос, как высокая кулинария может сочетаться с фуд-траком, Ивлев ответил, что не слишком «парится» по поводу того — приготовлена еда на скорую руку или в шикарном ресторане. Он даже рассказал, что завтракал в одном из известных заведений быстрого обслуживания и не видит в этом ничего плохого.

«Я вообще за стрит-фуд, мне кажется, что он вытащил нас из домов и научил есть среди людей», — отметил он.

Также Константина порадовала идея о разработке рецепта специального блюда, которое ассоциировалось бы с Нижним Новгородом. По его мнению, каждый город России должен предлагать гостям что-то свое.

Он отметил, что Нижний Новгород — разнообразный город в плане кухни, но посоветовал бы придумать что-то из рыбы, так как здесь очень вкусно готовят судака.

«У вас очень хорошие повара, так что они что-нибудь придумают. Это блюдо можно будет запатентовать и сделать символом города. Например, в Рязани придумали пирожное по консистенции напоминающее „картошку“, но со вкусом брусники, а в Москве несколько лет назад создали торт-символ города, который я дегустировал», — заявил Ивлев.

Хотя, по мнению мастера, придумывать блюдо должны сами нижегородцы. Он сказал, что подумает над приглашением принять участие в разработке особенного нижегородского угощения.

В завершение встречи все собравшиеся смогли попробовать кулинарные шедевры по рецептам Константина и участников «Адской кухни», а также сделать селфи с Ивлевым. Сам Константин, несмотря на образ жесткого и деспотичного шефа, созданного в его передачах, был очень добродушен и охотно позировал для фото и общался с нижегородцами всех возрастов, даже с самыми маленькими.

Текст: Александр Асриян

Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев побывал в Нижнем Новгороде в рамках своего гастротура
11011121323456789

Фото: Юлия Горшкова

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Российская или французская? Выбираем эффективную вакцину против гриппа
Желающие еще могут запрыгнуть в последний вагон сезона вакцинации.
Эксклюзив
Борис Кайнов — об участии в театральном форуме «Золотой Витязь»
Нижегородский театр драмы представил на конкурс спектакль «Три сестры», который удостоили призовой награды третьей степени.
Общество
Как выбрать безопасную стеклоомывающую жидкость?
Управление Роспотребнадзора рекомендует владельцам автотранспорта внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости (или «незамерзайки»). «Незамерзайка» должна быть абсолютно безопасной как для водителя автомобиля, так и его пассажиров.
Эксклюзив
Роман Беагон — о фестивале «Горьковская елка 2020»
Директор городского департамента культуры презентовал программу.