ВторникВт, 22 октября 04:29
Сейчас +9 °C Утром +7…+9
USD$ 63,76 ▼-0,19 EUR 71,17 ▲0,04

«Фе­сти­валь фри­ту­ров» стар­то­вал в Ниж­нем Нов­го­ро­де

21 сентября 2019 года, 19:20

Возрастное ограничение: 6+

 

Организатор инструктирует гостей. На экскурсию о театральной жизни города пришли более сорока человек и слушатели продолжают пребывать. Экскурсовод Ольга Ивановна Наумова главный редактор издательства «Кварц», соавтор и составитель книг о Нижнем Новгороде. В прошлом завлит горьковского ТЮЗа расскажет о театральном закулисье.

Первая остановка у здания Учебного театра Нижегородского театрального училища. Следующая у Дома актера. Здесь в 1993 году зародился и до сих пор проводится единственный в мире фестиваль театральных капустников «Веселая коза». Она и встречает гостей на Большой Покровской.

Именно личный опыт Ольги Наумовой привлек на театральную прогулку Марию Чистозвонову. Неизвестные истории из закулисья то, ради чего пришла девушка.

Еще более сотни бесплатных и познавательных экскурсий пройдут в рамках «Фестиваля фритуров». Нижегородцы увидят процессы и места, недоступные в обычные дни. Фестиваль к 800-летию Нижнего Новгорода предложили участники проекта «Городские экспедиции». Это один из первых проектов к 800-летию города.

Фестиваль стартовал 20 сентября и продлится до 20 октября. Познакомиться со списком предстоящих экскурсий и записаться на них можно в группе фестиваля во «ВКонтакте». Организаторы обещают будет интересно.

Текст: Екатерина Васильева, видео: Виталий Кудрявцев

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Улицы Нижнего Новгорода больше не будет затапливать
Озвучены новые планы по решению проблемы неработающей ливневой канализации.
Наука
ПИМУ запускает установку детям инсулиновых помп
Сахарный диабет пока не научились излечивать, но научно-технический прогресс сделал жизнь диабетиков гораздо легче.
Спорт
Названы самые яркие моменты работы Черышева в ФК «НН»
Дмитрий Николаевич возглавлял клуб более года.
Общество
Зоя Рюрикова — о реконструкции площади Горького
Руководитель «Института урбанистики Нижнего Новгорода» в эксклюзивном интервью интернет-телеканалу «Время Н» немного приоткрыла завесу тайны о том, какой будет площадь Горького после реконструкции.