СредаСр, 3 июня 06:14 16+
Сейчас +12 °C Утром +12…+16
USD$ 68,98 ▼-0,73 EUR 76,78 ▼-0,86

«Фестиваль фритуров» стартовал в Нижнем Новгороде

21 сентября 2019 года, 19:20

Возрастное ограничение: 6+

 

Организатор инструктирует гостей. На экскурсию о театральной жизни города пришли более сорока человек и слушатели продолжают пребывать. Экскурсовод Ольга Ивановна Наумова главный редактор издательства «Кварц», соавтор и составитель книг о Нижнем Новгороде. В прошлом завлит горьковского ТЮЗа расскажет о театральном закулисье.

Первая остановка у здания Учебного театра Нижегородского театрального училища. Следующая у Дома актера. Здесь в 1993 году зародился и до сих пор проводится единственный в мире фестиваль театральных капустников «Веселая коза». Она и встречает гостей на Большой Покровской.

Именно личный опыт Ольги Наумовой привлек на театральную прогулку Марию Чистозвонову. Неизвестные истории из закулисья то, ради чего пришла девушка.

Еще более сотни бесплатных и познавательных экскурсий пройдут в рамках «Фестиваля фритуров». Нижегородцы увидят процессы и места, недоступные в обычные дни. Фестиваль к 800-летию Нижнего Новгорода предложили участники проекта «Городские экспедиции». Это один из первых проектов к 800-летию города.

Фестиваль стартовал 20 сентября и продлится до 20 октября. Познакомиться со списком предстоящих экскурсий и записаться на них можно в группе фестиваля во «ВКонтакте». Организаторы обещают будет интересно.

Текст: Екатерина Васильева, видео: Виталий Кудрявцев

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Ипотека с господдержкой спасает нижегородский рынок жилья
Нижегородцы стали активнее пользоваться инструментами господдержки на жилищном рынке.
Культура
Памяти Иосифа Бродского: «Brodsky 50» — Morton Street
Корреспондент РИА «Время Н» пообщался с создателями уникального проекта «Brodsky 50».
Общество
Деятельность «разливаек» могут ограничить в Нижегородской области
Планируется расширить минимальную площадь для работы кафе и ресторанов в жилых домах.
Общество
Петр Зубаров: «За отказом от вакцинации может последовать всплеск вакциноуправляемых инфекций»
Пока в мире продолжается пандемия коронавируса, из информационного поля практически исчезли упоминания о других заболеваниях.