Некачественную муку производили в Нижегородской области
4 апреля 2024 года, 16:49
Исследование проб муки в Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявило превышение в ней показателя «зольность», сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Сотрудники химико-токсикологического отдела проанализировали образцы пшеничной муки на 24 различных показателя. В двух образцах такие показатели, как «зольность» и «зольность в пересчете на сухое вещество», оказались чуть выше нормативов.
Справка
Зольность — это конечное содержание минеральных веществ. Этот показатель может меняться в зависимости от степени очистки. Чем больше в муке после помола остаётся полезных веществ, тем выше показатель содержания минеральных солей, а, значит, и зольность выше.