ВторникВт, 21 мая 23:43 16+
Сейчас  °C
USD$ 90,65 ▼-0,34 EUR 98,58 ▼-0,20

Некачественную муку производили в Нижегородской области

4 апреля 2024 года, 16:49

Исследование проб муки в Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявило превышение в ней показателя «зольность», сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Сотрудники химико-токсикологического отдела проанализировали образцы пшеничной муки на 24 различных показателя. В двух образцах такие показатели, как «зольность» и «зольность в пересчете на сухое вещество», оказались чуть выше нормативов.

Справка

Зольность — это конечное содержание минеральных веществ. Этот показатель может меняться в зависимости от степени очистки. Чем больше в муке после помола остаётся полезных веществ, тем выше показатель содержания минеральных солей, а, значит, и зольность выше.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем