ЧетвергЧт, 28 марта 12:58 16+
USD$ 92,59 ▲0,02 EUR 100,27 ▼-0,14

«Творчество не так вредно, как алкоголь»

1 апреля 2013 года, 15:30

— Александр, что же такое — «План Ломоносова»? И почему Вы выбрали такое необычное название для музыкального коллектива?

— «План Ломоносова» — это московская панк-группа, существующая на протяжении трех лет. За это время мы успели выпустить два альбома. А почему назвали группу именно так… Наверное, привлекло необычное сочетание слов, которые многое в себе несут. Так что каждый может понять наше название группы по- своему.

— У Ломоносова была цель получить образование, поэтому он отправился в Москву и осуществил свой план. Какой план существует у Вашего коллектива?

— Если честно, у нас нет четкого плана на жизнь, тем более — какой-то четко поставленной цели для нашей группы. Мы просто играем музыку, которая близка нам по духу. Мы спокойно плывем по течению и ничего не планируем. Нам предлагают выступить — мы обдумаем с ребятами предложение, а потом приезжаем и играем. Лично я не люблю ничего планировать, потому что когда запланированное не реализуется, это очень раздражает. Я люблю импровизировать. Остальные ребята рассуждают так же, как я.

— Вы впервые выступаете в Нижнем Новгороде?

— Лично я в Нижний Новгород приехал в первый раз. Ребята из группы выступали у вас с другими коллективами. Денис Хромых, например, часто приезжал в Нижний Новгород с группой «Тараканы» и очень хорошо отзывался о нем. Рассказывал, что в Нижнем очень красивые девушки и рок-заведения. К сожалению, мы ничего не успели увидеть, потому что поздно выехали из Москвы из-за снегопада. Надеюсь, в следующий раз обязательно погуляем по городу и осмотрим достопримечательности.

— Как Вы решили стать музыкантом?

— Я не могу сказать, что я решил стать музыкантом, это пришло само. Благодаря ребятам из группы, я окунулся в совершенно другой мир. Теперь я прочувствовал, что такое быть музыкантом — так сказать, узнал всю кухню изнутри. Это довольно интересно, потому что всю жизнь я слушал подобную музыку, а теперь еще и делаю.

— В мире музыки существует масса направлений. Почему вы решили играть панк?

— Эта музыка мне близка по духу. Мне нравится заряд, который получаешь от этой музыки.

— В Нижнем Новгороде есть коллектив под названием FPG, в одной из своих песен они заявляют, что они бунтари. Какой характер у Вашей панк-группы?

— Бунтари — это точно не про нас. Если бы нам было двадцать лет, то, может, мы и были бы такими. А так… Мы — обычные ребята. Говорят, что лицом музыкантом являются его поклонники — как в поговорке про друзей: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Так вот: мы часто после выступлений общаемся с нашими слушателями — они адекватные и нормальные люди.

— Можете вспомнить свои впечатления после первого выступления?

— К сцене я привык с детства — мое первое выступление было на детском утреннике в 4 года. Сцена не вызывает у меня особого трепета. Как мне кажется, трепет, волнение — это лишнее в любой профессии, будь ты актером или музыкантом. Когда ты выходишь туда, зная, что ты делаешь, работается легче и отдача из зала другая.

— Какие отношения царят в Вашей группе?

— Мы очень хорошие друзья, хотя психически нестабильных хватает, все-таки в группе шесть человек. В разное время года по-разному, бывает — ссоримся. Возможно, виноваты во всем звезды, так как в группе разные знаки зодиака пытаются вместе делать одно дело, но я в это не особо верю.

— Что нового в ближайшее время ждать от вас поклонникам группы?

— Скоро выходит в свет наш новый альбом. Все треки сведены, остались только небольшие нюансы — придумать обложку для диска и отдать все в тираж. Презентацию диска мы планируем провести в двух городах: 7 апреля выступаем в Санкт-Петербурге, 11 апреля — в Москве. Мы очень рады этому событию и ждем его с нетерпением.

— Чем же Вам больше нравиться заниматься: актерской деятельностью или музыкой?

— Я не могу сравнивать: в актерской деятельности я не всегда работаю со своими друзьями. Если же говорить о музыке, то здесь мы собираемся с моими друзьями и играем на инструментах. Если убрать слово «инструменты», то получится — мы с друзьями играем. Поэтому музыку я не могу воспринимать как работу, а вот актерство для меня — это работа.

— Как Вам удается совмещать съемки и гастроли с группой?

— Если говорить о физическом состоянии, совмещать действительно сложно: очень большая нагрузка на организм, я часто не высыпаюсь. Но все эти недостатки компенсируются творчеством — точнее, конечным его продуктом. Плюсы есть: творчество не так вредно, например, как алкоголь.

Автор: Корр. Ирина Захватова