ЧетвергЧт, 2 мая 00:55 16+
USD$ 91,78 EUR 98,03

«Смотрите нижегородское!»

12 ноября 2008 года, 18:07

В новом телесезоне на ННТВ появилось немало изменений. Внимательный зритель наверняка обратил внимание на итоговый пятничный выпуск новостей, который по вечерам ведет Лариса Кошурина, на новое семейное ток-шоу… Что еще интересного увидят нижегородцы в эфире ННТВ в ближайшее время? Об этом РИА «Время Н» рассказал директор ННТВ Александр Нехорошев.

— Александр Юрьевич, что изменится на канале в новом телесезоне?

— Каждый год телевидение играет в одну игру под названием «новый телевизионный сезон». Когда в прошлом году меня приглашали возглавить ННТВ, я спросил: чего вы от меня хотите? И мне сказали: «Делайте хорошее ТВ». А хорошее ТВ, на мой взгляд, это то, которое интересно и мне, и другим, и которое я лично хочу смотреть. А что такое новый телесезон? Это попытка привлечь телезрителей самыми простыми и естественными способами. Очень часто ТВ начинает с того, что меняет внешность. Мы пошли тем же путем. И новая внешность у нас уже практически готова.

— Вы имеете в виду, что на ННТВ появятся новые заставки?

— Совершенно верно. У нас изменится даже логотип и все оформление канала, включая заставки к программам и к прогнозу погоды. Мы придумали немало разных «фишек» и уже скоро телезрители их увидят. Всех секретов выдавать не буду, скажу лишь, что в оформлении мы использовали цветовую гамму нижегородского флага — белый, синий и золотой. И что еще немаловажно — все это сделано нижегородскими силами. У нас даже слоган такой появится: «Смотри нижегородское!».

Я считаю, что на региональном уровне есть немало возможностей для реализации. Мы начинаем строить новую стильную студию, откуда будут вестись и выпуски новостей, и ток-шоу, и музыкальные программы. А вскоре у нас заработает и новый сайт, где будут представлены не только программа передач и лица наших ведущих, но и прямое вещание в Интернете, и лента новостей. И своего рода видеооткрытки самых красивых мест Нижегородской области, чтобы человек, будучи в любом городе или любой стране, смог увидеть то, что сейчас у нас происходит.

— Какие передачи будут в новом телесезоне?

— Конечно, мы постарались приготовить своим зрителям сюрпризы. Некоторые из них уже появились в эфире. Недавно мы запустили итоговую программу новостей, которая выходит у нас по пятницам в 21.30. Пока она называется «Итоги недели», но скоро у нее появится новое название — «ОбъективНО» — своего рода объектив Нижегородской области. Ведет программу Лариса Кошурина, и я считаю, что делает она это интересно. А вскоре в нашем эфире начнут выходить еще и утренние, и дневные новости. Будут включения и из районов области, мы готовы работать с местными студиями. Многие годы новостные программы делались у нас по остаточному принципу, и понадобилось немало сил, чтобы от этого уйти.

Появилось у нас и новое ток-шоу «Семейный суп». Это наше любимое детище. Название придумал я. Дело в том, что я — любитель кулинарии, сам немножко умею готовить и люблю читать писателя Вильяма Похлебкина, сказавшего, что признаком счастливой семьи является суп. Но это ведь так и есть. Наши герои — люди семейные, они варят суп, рассказывают о себе. Кстати, на съемках этой программы мы впервые применили метод пакетной записи, когда за один день пишутся сразу насколько выпусков ток-шоу.

— Говорят, у вас появится и новая молодежная программа. Так ли это?

— Это будет молодежное ток-шоу, которое станут делать сами молодые люди. В декабре мы начинаем съемки, а уже в январе, вероятно, программу запустим в эфир. Снимать будем в одном из ночных клубов. Темы — самые неожиданные и острые: например, как найти работу молодым, почему люди уезжают из Нижнего, кто такие эмо?

Подумываем мы и о программе для детей на манер «АБВГДейки», и о телевизионной «Арт-гостиной», куда бы приходили нижегородские артисты, режиссеры, музыканты, и о некоторых других проектах. К примеру, в этом году мы будем поддерживать нижегородский фестиваль имени Евгения Евстигнеева. Хочется, чтобы о жизни фестиваля нижегородцы знали как можно больше. Но тем, кто все-таки недоволен нашим нынешним ТВ, я хочу сказать: «Не критикуйте, а приходите с вашими идеями к нам».