USD$ 92,59 ▲0,02 EUR 100,27 ▼-0,14

«Новый год я буду встречать в отделе полиции»

27 декабря 2013 года, 19:06 Тема: Новогодние праздники

— Дарья, что для Вас значит этот титул — «Мисс Нижегородская полиция»?

— Я с детства мечтала участвовать в таком конкурсе. Для меня кумиром является Оксана Федорова. Глядя на нее, я хотела победить не в конкурсе красоты, таком, например, как «Мисс Россия» или «Мисс Вселенная», — мне хотелось стать «Мисс полиция».

Это действительно для меня важно. Я достигла того, о чем давно мечтала, и это очень большой результат для меня.

— Изменилось ли отношение коллег к Вам после победы?

— Нет. Я с коллегами стараюсь поддерживать хорошие отношения. Я абсолютно бесконфликтный, позитивный человек, всегда пытаюсь помочь по любой просьбе.

— Они болели за вас?

— Да, они очень переживали, и мне было очень приятно, что все так за меня волнуются. Мне очень помогла поддержка родных людей и коллег.

— Как Вы готовились к конкурсу?

— Не могу сказать, что я делала что-то специально для конкурса. Я на протяжении нескольких лет ходила в музыкальную школу, закончила ее и теперь занимаюсь на курсах вокала. Кроме того, я давно занимаюсь танцами. Думаю, мне пригодились все эти навыки.

— Почему Вы приняли решение служить в полиции?

— У меня никто из родственников никогда не работал в полиции. Мне всегда нравилось, как девушки выглядят в форме. Мне казалось, что они такие сильные, целеустремленные. Кроме того, мне хотелось знать свои права, разбираться в них и уметь ими пользоваться.

— Когда мечта стала реальностью и Вы увидели профессию изнутри, Ваше отношение к ней поменялось?

— Да, очень. После обучения в академии МВД я побаивалась — думала, что у меня не получится, будет очень сложно. Но за эти полгода я очень втянулась в работу, и она мне нравится. Я ощущаю удовольствие, когда мне удается помочь людям.

— Такая работа ко многому обязывает и занимает много времени. Вы не жалеете о своем выборе?

— Времени действительно катастрофически ни на что не хватает, но я ни о чем не жалею. У меня много увлечений и я нахожу на них время. Иногда и в личной жизни не все получается. Но я хочу развиваться, пытаюсь найти на себя время и после работы сходить поплавать в бассейне, чтобы находиться в хорошей форме и прекрасно выглядеть.

— Существует стереотип, что работа в полиции — типично мужская. Как Вам удается сохранить на ней женственность?

— В этом мне помогают мужчины, которые работают со мной — они стараются всегда сделать комплимент, отметить что-то новенькое в одежде, и это очень приятно. Хочется всегда хорошо выглядеть.

— На финале конкурса «Мисс Нижегородская полиция — 2013» Вы рассказали о том, что хотите написать книгу. О чем она будет?

— По окончании службы я бы с радостью написала книгу о женщине-полицейском и рассказала бы в ней о том, как я преодолевала все трудности, училась бороться с ними, становилась сильнее. Хочется поделиться своими переживаниями. У меня и сейчас, конечно же, есть чем поделиться, но все-таки пока маловато опыта.

— Сейчас многие делятся тем, что наболело, своими сиюминутными переживаниями, в Интернете. У Вас есть свой блог?

— Во-первых, у меня нет на это времени, а во-вторых, я не хочу заводить блоги, потому что на работе не хочется на них отвлекаться.

— Какие горизонты в работе Вы перед собой видите?

— Конечно, хотелось бы добиться большего. Я буду вкладывать в это все усилия и думаю, что у меня получится. У меня есть мечта — поступить в адъюнктуру НА МВД, хотя бы на заочную форму обучения, защитить диссертацию, писать научные статьи.

— Поделитесь, пожалуйста, своими планами на наступающий год.

— Моя задача в наступающем году — поступить в адъюнктуру, чтобы заниматься в том числе и наукой. Мне нравится анализировать. Я в академии МВД писала много статей, научных работ, которые занимали призовые места на различных конкурсах. Хочется развиваться в этом направлении.

— Где Вы будете встречать 2014 год?

— Новый год я буду встречать на работе, так как с 31 декабря на 1 января дежурю в составе следственно-оперативной группы. Мой молодой человек и по совместительству коллега также будет в Новогоднюю ночь находиться на рабочем месте. Моя личная жизнь и работа тесно связаны, по-другому, мне кажется, у меня бы не получилось.

— Что Вы хотели бы пожелать нижегородцам в наступающем году?

— Хотелось бы пожелать теплоты и уюта, любви в семьях. А мы, в свою очередь, попытаемся обеспечить безопасность нижегородцев и спокойствие в их домах!